Satu tahun akademik terdiri dari dua semester, yaitu : Semester Gasal atau Semester Ganjil dan Semester Genap. Bagi mahasiswa yang telah memenuhi persyaratan akademik untuk dapat mengikuti ujian semester ganjil atau tidak TBU (tidak boleh ujian).
Guna mempermudah proses belajar dimanapun mahasiswa berada dapat mengakses informasinya melalui website fakultas. Berikut ini disampaikan Jadwal Ujian Semester Ganjil Tahun Akademik 2020/2021 Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Mulawarman. TATA TERTIB UJIAN AKHIR SEMESTER GANJIL 2020/2021
A. TATA TERTIB UJIAN AKHIR SEMESTER (UAS)
1. Jadwal UAS di Fisip Unmul pada Semester Ganjil 2020/2021 adalah mulai tanggal 10 Desember - 17 Desember 2020.
2. Mahasiswa yang dinyatakan TBU (tidak boleh ujian) tidak diperkenankan mengikuti UAS.
3. UAS dilaksanakan secara daring dengan dua opsi, yakni Ujian Mandiri dan Ujian yang difasilitasi Fakultas/Panitia UAS, dengan ketentuan sbb:
a. Ujian Mandiri
a. Ujian Mandiri:
1) Ujian Mandiri dengan Penugasan:
a) Dosen menyampaikan tugas yang diberikan kepada mahasiswa dengan memakai media daring seperti WA Group, Email, atau media daring lainnya.
b) Penugasan yang diberikan ke mahasiswa tidak dalam bentuk tugas lapangan, melainkan tugas yang dikerjakan di rumahnya/tempatnya masing-masing.
c) Pengumpulan tugas bisa melalui WAG, Email, atau media daring lainnya, yang waktu penyelesaiannya (deadline) diserahkan kepada dosen yang bersangkutan.
d) Tanggal pelaksanaan Ujian Mandiri dengan penugasan untuk setiap mata kuliah sudah disediakan oleh Fakultas sebagaimana Jadwal UAS terlampir
e) Mahasiswa yang tidak mengumpulkan tugas berarti tidak mengikuti UAS.
2) Ujian Mandiri Secara Langsung
a) Ujian,mandiri secara langsung dalam bentuk tertulis dilakukan dengan memberikan soal kepada mahasiswa untuk dikerjakan di rumahnya/tempatnya masing-masing.
b) Ujian Mandiri secara lisan melalui media daring juga diperkenankan. Pengaturan lama waktu yang diperlukan bersifat fleksibel.
c) Tanggal pelaksanaan Ujian Mandiri Secara Langsung untuk setiap mata kuliah sudah disediakan oleh Fakultas sebagaimana Jadwal UAS terlampir.
d) Pengumpulan hasil ujian bisa melalui WAG, Email, atau media daring lainnya.
e) Mahasiswa yang tidak mengumpulkan hasil ujian berarti tidak mengikuti UAS.