Satu tahun akademik terdiri dari dua semester, yaitu : Semester Gasal atau Semester Ganjil dan Semester Genap. Bagi mahasiswa yang telah memenuhi persyaratan akademik untuk dapat mengikuti ujian semester ganjil atau tidak TBU (tidak boleh ujian).

Guna mempermudah proses belajar dimanapun mahasiswa berada dapat mengakses informasinya melalui website fakultas. Berikut ini disampaikan Jadwal Ujian Semester Ganjil Tahun Akademik 2020/2021 Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Mulawarman. TATA TERTIB UJIAN AKHIR SEMESTER GANJIL 2020/2021
A. TATA TERTIB UJIAN AKHIR SEMESTER (UAS)
1. Jadwal UAS di Fisip Unmul pada Semester Ganjil 2020/2021 adalah mulai tanggal 10 Desember - 17 Desember 2020.
2. Mahasiswa yang dinyatakan TBU (tidak boleh ujian) tidak diperkenankan mengikuti UAS.
3. UAS dilaksanakan secara daring dengan dua opsi, yakni Ujian Mandiri dan Ujian yang difasilitasi Fakultas/Panitia UAS, dengan ketentuan sbb: