Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Mulawarman (FISIP UNMUL) telah melakukan langkah strategis dengan menandatangani perjanjian kerjasama dengan Persatuan Psikologi Indonesia (HIMPSI) dalam acara kolokium AP2TPI 2024 di Surabaya. Acara tersebut dihadiri oleh Dr. Andik Matulessy, M.Si., Psikolog selaku Ketua Umum HIMPSI, beserta sejumlah jajaran pengurus HIMPSI lainnya. Kerjasama ini membawa berbagai potensi dan harapan baru bagi kedua belah pihak, serta membawa dampak positif dalam pengembangan ilmu pengetahuan, riset, dan pemberdayaan masyarakat.

Kerjasama antara FISIP UNMUL dan HIMPSI menjadi tonggak penting dalam mendukung pengembangan bidang ilmu sosial dan politik, serta psikologi di Indonesia, khususnya di wilayah Kalimantan Timur. Melalui kerjasama ini, diharapkan akan tercipta sinergi yang kuat antara akademisi, praktisi, dan masyarakat dalam mengembangkan pengetahuan dan keterampilan di bidang-bidang tersebut.

Salah satu manfaat utama dari kerjasama ini adalah meningkatkan akses mahasiswa FISIP UNMUL untuk mendapatkan pengetahuan dan pengalaman praktis yang lebih luas dalam bidang psikologi, melalui berbagai kegiatan seperti seminar, workshop, pelatihan, dan magang. Hal ini akan membantu mahasiswa untuk lebih siap menghadapi tantangan di dunia kerja, sekaligus meningkatkan kualitas lulusan FISIP UNMUL yang kompeten dan berkualitas.