Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Mulawarman (Unmul) telah berpartisipasi dalam sebuah kegiatan yang menarik dan bermanfaat, yakni Pengumpulan Data, Focus Discussion Group (FDG), dan Indepth Interview dalam rangka riset yang dilangsungkan. Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari kerjasama FISIP Unmul dengan Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN), yang bertujuan untuk mengumpulkan data dan informasi yang relevan untuk pengembangan keilmuan serta peningkatan kualitas riset di bidang ilmu sosial dan politik.

Acara ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting dari FISIP Unmul, termasuk Ibu Dekan FISIP Unmul beserta Wakil Dekan I dan Wakil Dekan III FISIP Unmul. Kehadiran mereka menunjukkan komitmen dan dukungan dari pihak Fakultas dalam mendukung kegiatan-kegiatan riset yang berkualitas dan berdampak positif bagi masyarakat.

Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 1 sampai 3 Juli 2024 di Desa Bukit Raya dan Desa Beringin Agung, Kecamatan Samboja, Kabupaten Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur. Lokasi pelaksanaan riset yang dipilih dengan cermat ini juga menunjukkan kepedulian dalam mendekatkan diri dengan masyarakat dan menghadirkan riset yang relevan dengan kondisi lokal.

Dengan demikian, FISIP Unmul telah menunjukkan komitmennya dalam menghasilkan riset yang bermanfaat dan relevan bagi perkembangan ilmu pengetahuan sosial dan politik. Melalui kegiatan ini, diharapkan akan muncul temuan-temuan baru yang dapat memberikan kontribusi positif bagi pengembangan ilmu pengetahuan serta penerapan kebijakan yang lebih baik di masa depan.