beasiswa jpgPT BCA Finance berdiri pada tahun 1981 dengan nama PT Central Sari Metropolitan Leasing Corporation (CSML). Pada awal berdirinya, pemegang saham Perusahaan adalah PT Bank Central Asia dan Japan Leasing Corporation. Saat itu Perusahaan masih memfokuskan usaha pada pembiayaan komersial, seperti pembiayaan mesin-mesin produksi, alat berat dan transportasi. BCAFinance adalah salah satu media bagi BCA Finance untuk memberikan informasi terkini khususnya bagi para konsumen, dan masyarakat pada umumnya melalui internet.

Selain menampilkan berita-berita seputar BCAF dan dunia otomotif, konsumen juga dapat memperoleh informasi tentang produk paket terbaru, layanan yang diberikan dan simulasi kredit.
Seiring dengan perubahan nama tersebut, pertumbuhan BCA Finance pun semakin melesat tajam. Hal ini tercermin dari terus meningkatnya jumlah pelepasan pembiayaan baru dan total asset kelolaan secara signifikan. Prestasi ini tidak terlepas dari dukungan penuh yang diberikan oleh Perusahaan induk kami yaitu PT Bank Central Asia, Tbk. ucapan terima kasih kepada pihak Universitas yang sudah membantu dalam proses penyebaran informasi melalui poster dan spanduk ditahun 2012, sehingga program "Beasiswa BCA Finance 2012" yang telah diberikan kepada total 50 mahasiswa berprestasi senilai total Rp 900.000.000,- (Sembilan ratus juta rupiah) bisa berjalan dengan baik.
Dan ditahun ini, untuk yang kelima kalinya BCA Finance kembali menggulirkan program "BEASISWA BCA FINANCE 2013". Adapun Beasiswa akan diberikan kepada 60 orang mahasiswa berprestasi yang kurang mampu secara ekonomi. Total Beasiswa 2013 yang akan diberikan oleh BCA Finance adalah senilai Rp. 1.080.000.000,-(Satu miliar delapan puluh juta rupiah). Beasiswa diberikan sejak dinyatakan sebagai penerima beasiswa hingga maksimal sampai dengan semester 8.
Adapun persyaratan yang harus dipenuhi oleh mahasiswa pelamar adalah sebagai berikut :
1. Mahasiswa/i program Strata 1 (S-1)
2. Minimal telah/sedang menyelesaikan semester 2
3. IPK min (PTN :3,00 dan PTS : 3,40)
4. Tidak sedang menerima beasiswa dari pihak manapun
5. Beasiswa ini bebas dari ikatan dinas apapun
6. Melakukan pendaftaran beasiswa melalui aplikasi online melalui website:www.bcafinance.co.id
7. Tahapan Seleksi :
*  Tahap I : Penentuan 150 Calon Pemenang Beasiswa
    150 calon pemenang yang telah diumumkan wajib mengirimkan karya tulis dengan tema yang akan diinfokan selanjutnya beserta dokumen yang dipersyaratkan kemudian
*  Tahap II : Penentuan 60 Pemenang Beasiswa yang berhak menerima Rp. 3.000.000,-/Semester
8. Proses seleksi dilaksanakan oleh tim seleksi BCA Finance