thumb dekanat tampak samping kananJajaran perusahaan migas Kaltim yang terdiri atas BPMigas, Total E&P Indonesie, Chevron Indonesia, Vico Indonesia, PT Pertamina EP UBEP dan PT Badak NGL kembali menggelar seleksi penerimaan peserta Program Co-Operative Education (Co-Op) ke-14 di Auditorium Unmul Samarinda.
Program ini kami tujukan untuk mengenalkan dunia kerja kepada mahasiswa yang ada di Kaltim. Program ini juga berbeda dengan magang yang biasa dilakukan perusahaan, karena program Co-Op ini khusus bagi mahasiswa asal Kaltim.

Sedangkan program magang yang biasanya bisa diikuti mahasiswa dari berbagai universitas seluruh daerah di Indonesia. Untuk menjadi peserta program ini, maka mahasiswa wajib mengikuti tes TOIEC, prikotest dan wawancara. Bagi Mahasiswa yang berminat mengikuti program Co-op Total E&P Indonesia tahun 2013, dapat mendaftarkan diri  ke Bagian Kemahasiswaan Fakultas masing-masing paling lambat tanggal 26 Juni 2013, pukul 09.00 wita.
Syarat-Syarat :
1. Mahasiswa Program S-1 (strata 1) dengan status aktif dan minimal semester VI (enam)/ habis teori dan maksimal belum wisuda
2. Nilai IPK minimal 2,75
3. Nilai Bahasa Inggris minimum : TOEFL minimal 400 atau TOEIC minimal 500 atau nilai Bahasa Inggris dengan bobot 3 kredit minimal B (Nilai ini dibuktikan dengan surat keterangan yang menyertakan nilai hasil tersebut)
4. Bersedia mengikuti tes seleksi COOP dan menjalani program pemagangan sesuai dengan kesepakatn yang menyertakan nilai hasil tersebut
5. Mengisi Biodata dan Surat Pernyataan
Waktu Dan Tempat Test :

Hari/Tanggal    : Rabu, 03 Juli 2013
Waktu             : 07.00 Wita - Selesai
Tempat            : Akan diinformasikan selanjutnya
Informasi lebih lanjut dapat dilihat di Bagian Kemahasiswaan Fakultas Ilmu Sosial Dan Ilmu Politik Universitas Mulawarman.

sumber : http://kotasamarinda.blogspot.com/2009/11/perusahaan-migas-rekrut-mahasiswa.html