thumb seminar mahasiswa fisipSetiap tanggal 20 Mei tiap tahunnya, Bangsa Indonesia memperingati hari Kebangkitan Nasional. Hari Kebangkitan Nasional di peringati untuk mengenang saat-saat bangkitnya rasa dan semangat persatuan, kesatuan dan nasionalisme serta kesadaran memperjuangkan kemerdekaan Republik Indonesia, yang sebelumnya belum timbulnya (sulit) di masa penjajahan Belanda dan Jepang. Kebangkitan Nasional ini di awali dengan dua persitiwa bersejarah, yaitu berdirnya Boedi Oetomo 20 Mei 1908 dan lahirnya Sumpah Pemuda pada 28 Oktober 1928.
1. Bahwa dalam rangka memeriahkan Hari Kebangkitan Nasional (HARKITNAS) Tahun 2013 di Provinsi Kalimantan Timur diselenggarakan beberapa lomba seperti :
a. Lomba Pidato
b. Lomba Menulis dan Membaca Puisi;
c. Lomba Mengarang
d. Lomba Desain Standing Banner; dan
e. Lomba Desain Blog
2. Bahwa Peserta Lomba dibuka untuk kalangan mahasiswa dan pelajar, serta tidak dipungut biaya, dengan persyaratan / ketentuan lomba sebagaimana terlampir.
3. Bahwa Lomba dimaksud dibuka sejak Tanggal 17 April 2013 dan ditutup tanggal 2 Mei 2013, dengan Sekretariat Panitia :
    - Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Kalimantan Timur, Jl. Basuki Rahmat No. 41 Samarinda,
    - Website wiek.kaltimprov.go.id dan diskominfo.kaltimprov.go.id
4. Bahwa terhadap nominasi pemenang (sebanyak 5 nominasi) akan dipanggil untuk menampilkan langsung hasil karyanya di WIEK Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Kalimantan Timur pada tanggal 8 mei 2013.
5. Bahwa lomba dimaksud masing-masing dipilih untuk juara I, II, III dengan mendapatkan piala dan uang pembinaan;
* Juara I sebesar Rp. 2.500.000,-
* Juara II sebesar Rp. 1.500.000,-
* Juara III sebesar Rp. 1.000.000,-
6. Bahwa Pembagian hadiah dilaksanakan pada tanggal 20 Mei 2013 pada upacara HARKITNAS di halaman Kantor Gubernur Kalimantan Timur.
Lomba Banner HARKITNAS 2013
* X Banner atau Standing Banner adalah Banner yang di kasih kaki berentuk huruf X sehingga bisa bediri diatas kerangka kaki tersebut dengan satu penyangga saja, kaki X banner biasanya terbuat dari fiber atau alumunium dengan cara di gantungkan di keempat sisi sisi ujungnya.
* X-Banner memiliki berbagai macam ukuran yaitu : X-Banner 60x160cm, X-Banner 80x180 cm,
* Tema terkait dengan Hari Kebangkitan Nasional ke 105 Tahun 2013 di Kalimantan Timur misalnya Persahabatan, Budaya, Pahlawan, Nasionalisme, Kebangsaan, persatuan dan Kesatuan, Pembangunan dll.