thumb pelepasan mahasiswaBeasiswa Supersemar yang bertujuan untuk membantu melanjutkan pendidikan para sumber daya manusia potensial, yang berasal dari anak-anak keluarga kurang mampu karena alasan ekonomi, harus dilanjutkan dan diteruskan. Karena beasiswa ini berhasil melahirkan manusia-manusia potensial dan berprestasi. dengan visi dan misi : membantu/membina siswa dan mahasiswa yang cakap dan berbakat, yang mampu membiayai kelangsungan studinya, bertujuan membantu Pemerintah di dalam upaya mencerdaskan kehidupan bangsa. Yayasan Supersemar pada tahun ini kembali mengalokasikan beasiswa supersemar tahun 2013 kepada mahasiswa Universitas Mulawarman sebanyak 47 orang, dengan dana beasiswa sebesar Rp. 200.000,-/bulan terhitung mulai 1 Januari sampai dengan 31 Desember 2013.

Bagi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Mulawarman memiliki jatah sebanyak 9 orang.
Dengan persyaratan sebagai berikut :

1. Mengajukan permohonan ke Rektor Universitas Mulawarman
2. Terdaftar sebagai mahasiswa aktif tahun akademik 2011/2012 dan telah duduk pada semester 3 (tiga), atau tidak lebih dari semester 10 (sepuluh)
3. Memiliki prestasi studi yang baik ( IPK 2,50 ) dibuktikan dengan transkip nilai
4. Melampirkan fotocopy KHS semester terakhir
5. Fotocopy slip SPP semester genap tahun 2012/2013
6. Fotocopy KTM yang masih berlaku
7. Berasal dari keluarga yang tergolong kurang mampu dibuktikan surat dari lurah/kades setempat
8. Berkelakuan baik, berbudi pekerti luhur (surat keterangan dari Fakultas)
9. Calon penerima diutamakan bagi mahasiswa penerima beasiswa Supersemar tahun 2010 (perpanjangan untuk tahun 2013, selama yang bersangkutan masih memenuhi persyaratan)
10. Foto cop buku tabungan 2 rangkap/ lembar pada Bank BTN dan atas nama pemohon dan masih aktif serta di copy dengan terang/jelas.

Catatan :
* Bagi mahasiwa penerima beasiswa Supersemar perpanjangan yang tidak memenuhi persyaratan, dapat diganti oleh usulan baru dari Fakultas masing-masing.

Untuk Formulir Permohonan Beasiswa Supersemar Tahun 2013, klik di sini