Jember 6FISIP UNMUL – Kamis (2/6/2021) Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Mulawarman resmi jalin kerjasama dengan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Jember, kerjasama tersebut ditentukan dengan rencana kerjasama masing-masing pimpinan secara virtual melalui aplikasi Zoom yang harus Di Ruang rapat Dekanat Fisip Unmul.

Jember 5Kerjasama tersebut dilatar belakangi dalam rangka meningkatkan kemampuan bersama dalam bidang Tri Dharma Perguruan tinggi, terutama dalam bidang pendidikan melalui kegiatan-kegiatan dalam Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM) Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Dr. H. Muhammad Noor., M.Si., sebagai Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Mulawarman dan Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Jember, Djoko Poernomo. serta oleh pejabat pejabat struktural dari masing-masing arsitektur.

Dalam sambutannya Dekan Fisip UNEJ Djoko Purnomo, menyampaikan terjalinnya kerjasama tersebut adalah wujud dari implementasi program kampus merdeka yang beberapa waktu lalu digagas oleh Kemendikbud Ristek. Bapak Nadiem makarin. dimana Program Merdeka Belajar-Kampus Merdeka, yang memberikan fleksibilitas bagi mahasiswa untuk mengambil mata kuliah Di perguruan tinggi lain.

Jember 4“Dengan adanya kesepakatan ini maka kedepannya mahasiswa FISIP Universitas Jember atau fisip unmul bisa melakukan pertukaran mahasiswa dan peningkatan sumber daya Dosen, dan diharapkan setelah perjanjian ini ditandatangani selanjutnya akan diturunkan kerjasama antar program studi” ungkap Dekan Fisip UNEJ.

Dr. H.muhammad Noor., M.si. Dekan Fisip Unmul dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada Fisip Universitas Jember atas inisiasi sehingga terjalin kerjasama antar kedua belah pihak. “diharapkan nantinya dengan kerjasama ini, mahasiswa mampu untuk menjalankan program yang tertua dalam kerjasama tersebut salah satunya adalah belajar diluar Program studi sebanyak 20 sks atau belajar diluar Universitas sebanyak 40 sks” lanjut Muhammad Noor.

Jember 8Harapannya dari kedua belapihak ditanda tangani kerja sama ini adalah tim dari masing-masing arsitektur segera untuk setelah lebih dalam lagi terkait program-program yang telah tertuang dalm kerjasama tersebut.