Sambutan Kaprodi Ilmu Komunikasi (Shiba Syahidah/FISIPERS)

FISIPERS - Kelas kerja sama Polda Kaltim Program Studi Ilmu Komunikasi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Mulawarman, Angkatan 2019 menyelenggarakan Pelatihan Penulisan Press Release sebagai salah satu rangkaian kegiatan mata kuliah Manajemen Komunikasi, dibawah binaan Hj.Hairunnisa dan Annisa Wahyuni Arsyad. Hari ini, pukul 09.00 WITA, Kamis 03 Juni 2021, Di Ruang serba Guna Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Mulawarman.

foto ILKOM 2Pelatihan Penulisan Press Release yang dilaksanakan di Ruang Serbaguna Fakultas Ilmu Sosial dan Politik ini diisi oleh Kepala Sentra Pelayanan Kemasyarakatan Polresta Samarinda, AKP. Rinang Pustoko, SH. dan dihadiri oleh Wakil Dekan I, Dr. Phil. I. Ketut Gunawan, M.A. Kaprodi Ilmu Komunikasi, Dr.Rina Juwita, S.IP., M.HRIR, Perwakilan Dosen Pengampu Program Studi Ilmu Komunikasi, Mahasiswa Kelas Kerjasama Polda Kaltim Angkatan 2019, dan Mahasiswa Reguler Program Studi Ilmu Komunikasi Angkatan 2020.

foto ILKOM 1

Dalam sambutannya, Wakil Dekan I, Dr. Phil. I. Ketut Gunawan, M.A. menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh peserta, tamu undangan, juga panitia penyelenggara yang hadir dalam pelatihan penulisan Press Release, serta menyampaikan harapannya “saya berharap, melalui kegiatan pelatihan Penulisan Press Release ini, mahasiswa kelas kerja sama Polda Kaltim dapat menambah wawasan serta ilmu baru khususnya dalam bidang penulisan press release, sehingga dapat meningkatkan kualitas diri masing-masing”.ujarnya.

WhatsApp Image 2021 06 03 at 12.28.45Pada penyampaiannya, AKP. Rinang Pustoko, SH. menjelaskan pentingnya press release, jenis-jenis press release, proses dan teknik penulisan, unsur-unsur press release dan news release, pengiriman press release, serta tips dan trik ketika menulis press release selama 90 menit. Pelatihan penulisan press release ini berlangsung meriah karena antusiasme peserta yang tinggi dalam sesi tanya jawab. (ssy/ayn)