DSC 0079FISIP UNMUL - Sabtu (20/3) Fakultas Ilmu Sosial Dan Ilmu Politik Universitas Mulawarman resmi melepas 249 Mahasiswa pada acara Yudisium gelombang I Maret Tahun 2021 Secara Daring (online) melalui aplikasi Zoom. acara tersebut berlangsung mulai pukul 7.30 s/d 11.00 wita yang terpusat Di Ruang Serbaguna Sidang HI Fisip Unmul.

Acara tersebut (Yudisium) dihadiri langsung oleh Dekan Fisip Dr.H. Muhammad Noor, M. Si serta seluruh unsur Pejabat Struktural Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Unmul, peserta Yudisium secara daring melalui Virtual Zoom dan beberapa perwakilan peserta Yudisium yang secara langsung hadir dengan ketentuan pemberlakukan Protokol Kesehatan secara ketat.
DSC 13420040Khidmat acara tersebut (yudisium) mulai pembukaan , menyanyikan lagu Indonesia Raya, Pembacaan Doa, Laporan Ketua Panitia, sambutan Dekan Fisip, menyanyikan Lagu Mars Mulawarman dan Hymne Mulawarman, Pembacaan SK Yudisium, Pembacaan SK kelulusan oleh masing-masing koordinator program studi sampai dengan penutupan.

Dalam laporannya Ketua panitia Yudisium, Lisda Sofia, S. Psi., M.Si, menyampaikan jumlah Mahasiswa yang mengikuti Yudisium gelombang I Maret 2021 sebanyak 249 mahasiswa yang terdiri dari Program Sarjana, Diploma Dan Magister. dengan Indeks prestasi komulatif peserta Yudisium gelombang I Maret tahun 2021, terdiri dari IPK 2.67 s/d 3.00 sebanyak 38 mahasiswa, IPK 3,01 s/d 3,5 sebanyak 131 mahasiswa, IPK 3,51 s/d 4,0 sebanyak 80 Mahasiswa.

Dalam Sambutannya Dekan Fakultas Ilmu Sosial Dan Ilmu Politik Universitas Mulawarman Dr. H. Muhammad Noor, M.Si menyampaikan selamat dan bangga kepada Mahasiswa peserta yudisium dan terima kasih kepada seluruh panitia pelaksanaan yudisium.

Untitled“saya sebagai pribadi serta atas nama Lembaga Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Mulawarman menyampaikan ucapan selamat, rasa bangga, rasa bahagia atas selesainya studi dari anak-anaku sekalian yang tentu saja ditempuh secara beragam. Ada yang 3 tahun setengah, 4 tahun, 5 tahun dan mungkin saja ada yang selesai hingga 7 tahun. tapi apapun juga hari ini Alhamdulillah anak-anaku sekalian sudah menyelesaikan studi sudah menyelesaikan masa-masa sulit selama perkulihan dan alhamdulillah hari ini juga sudah memetik hasil dari usaha dan jerih payah selama ini” tutur Dekan Fisip Unmul dalam sambutannya.

Dekan juga menambahkan “kami sebagai kapasitas sebagai pimpinan fakultas Ilmu sosial Dan Ilmu Politik Universitas Mulawarman, kami semua mewakili Bapak/Ibu Dosen berharap bahwa mohon sebagai almamater Fisip Unmul bisa menjaga harkat dan martabat Alumni, serta menjaga nama baik Almamater Fisip Unmul”

Nama lulusan dibacakan oleh Koordinator Program studi yang diikuti dengan pengalungan Gordon oleh orang tua/wali, kerabat atau yudisiawan yudisiawati sendiri. dengan rincian Program studi Administrasi publik 8 mahasiswa, Prodi Ilmu Pemerintahan 30 mahasiswa, Prodi Ilmu Pembangunan Sosial 9 mahasiswa, Prodi Hubungan Internasional 56 mahasiswa, Prodi Ilmu Komunikasi 37 mahasiswa, Prodi Administrasi Bisnis 38 mahasiswa, Kosentrasi Pariwisata dan Hospitality 7 mahasiswa, Prodi Psikologi 31 mahasiswa, S1 Pemerintahan Integratif 13 mahasiswa dan Program pasca sarjana 20 mahasiswa.Untitled 2

Dalam acara tersebut juga disampaikan sejumlah Mahasiswa berprestasi non Akademik Fakultas Ilmu Sosial Dan Ilmu Politik Universitas Mulawarman, yang dibacakan oleh wakil Dekan III bidang Kemahasiswaan Dr. Muhammad Hairul Saleh, S.Sos., MA

DSC g0040DSC 10040DSC 120040Mahasiswa perwakilan peserta Yudisium  yang hadir langsung dalam acara yudisium gelombang I Maret Tahun 2021, Taufik Hidayat dalam penyampain pesan dan kesan menyampaikan ucapan terima kasih dan mengajak seluruh yudisiawan dan yudisiawati untuk menjaga gelar yang disahkan oleh fakultas.

“mari kita gunakan gelar ini sebaik mungkin, mari kita mengabdi dan kembali kekeluarga kita, buat mereka menjadi bangga atas gelar yang kita terima, mari melakukan perubahan-perubahan positif pada diri kita sendiri, lingkungan keluarga , lingkungan masyarakat. kami ucapkan terimakasih kepada Bapak Ibu Dosen yang berkat melalui beliaulah perjalanan yang cukup melelahkan dalam menempuh pendidikan ini dapat kami selesaikan.” tutur Taufik Hidayat.Untitled 123Dipenghujung acara, dilanjutkan dengan sesi foto bersama peserta perwakilan dari peserta Yudisium dan seluruh panitia pelaksana acara Yudisium Gelombang I Maret tahun 2021,

Selengkapnya yudisium Gel. I Maret 2021 silakan tonton Chanel Youtube Fisip unmul

Terima kasih kepada Seluruh Crew pelaksana Yudisium dan support by ICT unmul