thumb mhs pakaian adatPada hari Kamis Tanggal 18 Desember 2014 yang lalu Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik kembali mengadakan acara Pelepasan Diploma, Program Sarjana dan Pasca Sarjana Gelombang IV di Gedung Auditorium Universitas Mulawarman. Para lulusan Diploma, Sarjana, dan Pasca Sarjana terlihat begitu bersemangat, antusias dan bahagia menyambut hari pelepasan mereka dan menyandang gelar sarjana. Suasana di Gedung Audotorium pun terlihat ramai dan semarak, dengan dekorasi

ruangan yang bernuansa biru laut menghiasi podium utama, para fhotografer sibuk mencari objek fhoto dari para lulusan serta undangan yang akan mereka abadikan.

Acara Pelepasan Diploma, Sarjana, Pasca Sarjana merupakan acara rutin tahunan yang selalu diadakan oleh Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Acara ini selalu dihadiri oleh Dekan, Wakil Dekan, Ketua Jurusan, Ketua Program Studi serta Sekretaris Program Studi, tidak hanya pejabat Struktural acara ini juga di hadiri oleh seluruh keluarga besar staff administrasi serta dosen Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik.

Acara pelepasan ini sekaligus menjadi acara silahturahmi sehingga tercipta suasana keakraban dan kekeluargaan di Lingkungan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Mulawarman. Pelepasan kali ini terasa lebih istimewa karena dihadiri langsung oleh Rektor Universitas Mulawarman, Bapak Prof. Dr. H. Masjaya, M.Si,. Yang merupakan salah satu Guru Besar sekaligus Dosen pada Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik. Dalam sambutannya Rektor memberikan apresiasi tinggi serta merasa bangga dengan perkembangan dan kemajuan yang telah dicapai oleh Fisip Unmul dengan berhasil meluluskan bibit unggul generasi muda penerus pembangunan. Begitu banyak Alumni dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik yang telah menjadi aktor politik serta menjadi pengusaha yang telah berhasil, sambutan Rektor di berikan tepuk tangan yang meriah dari peserta Lulusan.

Pelepan Program Diploma Sarjana dan Pasca Sarjana gelombang ke IV tahun 2014. Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik sebanyak 123 orang, dari jumlah keseluruhan mahasiswa sebanyak 7.389 orang. maka sisa mahasiswa yang masih menyelesaikan studinya sebanyak 7.266 orang mahasiswa, dengan perincian peserta pelepasan sebagi berikut :

I.   Program Diploma 3 Perkantoran sebanyak : 3 orang
II.  Program Strata 1 sebanyak 214 orang yang terdiri dari :
     Program Studi Administrasi Negara            : 33 orang
     Program Studi Ilmu Pemerintahan               : 25 orang
     Program Studi Sosiatri                               : 7 orang
     Program Studi Ilmu Hub. Internasional       : 16 orang
     Program Ilmu Komunikasi                         : 20 orang
     Program Administrasi Bisnis                      : 12 orang
     Program Studi Psikologi                            : 7 orang
                                 Total Keseluruhan S1  : 120 orang

III. Program Pasca Sarjana sebanyak 96 orang

Total jumlah mahasiswa yang mengikuti pelepasan sebanyak 219 orang.

Indek Prestasi Kumulatif Lulusan S1 dan D3 terdiri dari :
* IPK 2.76 - 3.50  = 108 Orang Mahasiswa

* IPK 3.51 - 3.69  = 12 Orang Mahasiswa
* IPK 3.70 - 3.89  = 3 Orang Mahasiswa

Segenap civitas akademika Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Mulawarman mengucapkan selamat dan sukses kepada para lulusan, Semoga ilmu yang telah didapat berguna bagi pembangunan bangsa dan negara serta masyarakat. Tidak lupa menjaga nama baik almamater dimanapun berada. Bravo