PAMB 2014 10ESQ merupakan sebuah singkatan dari Emotional Spiritual Quotient yang merupakan gabungan EQ dan SQ, yaitu Penggabungan antara pengendalian kecerdasan emosi dan spiritual. Manfaat yang bisa di dapat adalah tercapai nya keseimabangan antara hubungan Horizontal (manusia dengan manusia) dan Vertikal (manusia dan Tuhan). ESQ juga dapat membuat kita lebih percaya diri dalam melakukan tindakan. Training ESQ adalah merupakan pelopor di dalam

dunia bagi latihan yang menyentuh aspek spiritual dan emosional seseorang secara mendalam. ESQ adalah merupakan suatu inovasi terkini yang menekankan aspek kepentingan kecerdasan spiritual bagi setiap manusia.

Diyakini bahawa kecerdasan spiritual merupakan pusat dan landasan bagi kesemua kecerdasan yang ada yaitu Intellectual Quotient (Kecerdasan Intelektual) dan Emotional Quotient (Kecerdasan Emosional). Bersama ini diinformasikan bahwa Universitas Mulawarman akan menyelenggarakan Kegiatan Training ESQ secara gratis bagi mahasiswa Bidikmisi Tahun 2014  secara bertahap dengan rincian sebagai berikut :

I. Tahap Pertama dilaksanakan Pada :

Hari       Senin dan Selasa
Tanggal  29 dan 30 September 2014
Pukul 07.00 s.d 18.00 Wita
Tempat  Gedung Auditorium Universitas Mulawarman

Kuota Mahasiswa Tahap Pertama sebanyak 400 orang sebagaimana terlampir
Biodata peserta dapat kami terima paling lambat tanggal 22 September 2014 Pukul 12.00 Wita di Rektorat Bagian Kemahasiswaan Universitas Mulawarman.

II. Tahap Kedua dilaksanakan pada :

Hari Rabu dan Kamis
Tanggal 01 dan 02 Oktober 2014
Pukul 07.00 s.d 18.00 Wita
Tempat Gedung Auditorium Universitas Mulawarman

Kuota Mahasiswa Tahap Kedua sebanyak 105 orang sebagaimana terlampir :
Biodata peserta dapat terima paling lambat tanggal 24 September 2014 pukul 12.00 Wita di Rektorat Bagian Kemahasiswaan Universitas Mulawarman.
Peserta Training di wajibkan menggunakan Jaket Almamater.
Bagi Mahasiswa yang telah mengikuti Kegiatan Training ESQ Tahap Pertama tidak perlu lagi mengikuti Kegiatan Training ESQ Tahap Kedua.
Demikian harap maklum, atas perhatian dan kerjasamanya disampaikan terima kasih

Untuk Formulir Pendaftaran ESQ klik di sini