mahasiswa baru 9Salah satu seleksi bentuk lain dari penerimaan mahasiswa baru selain SNNMPTN /Jalur Undangan adalah Seleksi Bersama  Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN). SBMPTN merupakan pola seleksi yang dilaksanakan secara bersama oleh seluruh Perguruan Tinggi Negeri dalam satu sistem yang terpadu dan diselenggarakan secara serentak melalui ujian tertulis. Selain ujian tertulis, program studi ilmu seni dan keolahragaan juga mempersyaratkan uji keterampilan

. Sejalan dengan program pemerintah melalui program Bidikmisi, peserta dari keluarga kurang mampu secara ekonomi dan memiliki prestasi akademik memadai dapat mengikuti SBMPTN tanpa biaya pendaftaran.

Bersama  ini  kami  sampaikan  nama-nama   calon  mahasiswa  baru yang  telah  dinyatakan lulus melalui Jalur SBMPTN  2014  yang  dapat di akses  pada   situs  sbmptn.or.id  dengan  mengetik  nomor  pendaftaran SBMPTN 2014  dan  tanggal  lahir.

Kepada  calon  mahasiswa   baru  yang  telah  dinyatakan lulus  dapat  melaksanakan  daftar ulang  secara  online  di situs   https://sireg.unmul.ac.id   dan    pembayaran  uang kuliah  mulai   tanggal   18  s/d  30 Agustus 2014, dengan  prosedur  sebagai  berikut  :

sumber : www.unmul.ac.id  & www.sbmptn.or.id