thumb lulusan mhswi diplomaLomba debat menggunakan bahasa pengantar bahasa Inggris antarperguruan tinggi telah menjadi bagian penting dalam kompetisi perguruan tinggi di dunia. Lomba debat ini menuntut keterampilan berbahasa Inggris dan berargumentasi. Keterampilan berbahasa Inggris yang baik akan meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam berinteraksi dengan masyarakat internasional. Sedangkan keterampilan atau kemahiran dalam berargumentasi akan meningkatkan kemampuan mahasiswa untuk membuat

keputusan berdasarkan analisis yang logis dan faktual. Menyadari pentingnya lomba debat bagi peningkatan kompetensi mahasiswa dan kualitas pendidikan tinggi, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi mengembangkan kegiatan ini melalui kegiatan National University Debating Championship (NUDC).

Dalam rangka pelaksanaan National University Debating Championship, bersama ini kami kami sampaikan bahwa Universitas Mulawarman akan mengadakan kegiatan :
1. Workshop Program NUDC Pada :

Hari Kamis
Tanggal 03 April 2014
Pukul   08.30 Wita
Tempat  Ruang Rapat III Lantai I Rektorat Universitas Mulawarman
Pakaian Jaket Almamater

2. Seleksi Program NUDC Pada :

Hari Senin, Selasa dan Kamis
Tanggal     07, 08 dan 10 April 2014
Pukul  08.30 Wita
Tempat Perpustakaan Lantai III Universitas Mulawarman
Pakaian Jaket Almamater

Sehubungan dengan hal tersebut, bersama ini kami mohon berkenan mengirimkan 1 Tim (2 orang) yang terbaik untuk mengikuti Lomba Debat Bahasa Inggris Tingkat Universitas Mulawarman dari Fakultas Ilmu Sosial Dan Ilmu Politik Universitas Mulawarman, Bagian Kemahasiswaan, paling lambat tanggal 01 April 2014, Pukul 10.00 Wita.
sumber : http://www.dikti.go.id/?page_id=405&lang=id

Untuk Biodata Peserta Seleksi Bahasa Inggris klik di sini