mahasiwa magang fisipDiberitahukan kepada lulusan Sekolah Menengah Umum/Sekolah Menengah Kejuruan yang berkeinginan untuk melanjutkan pendidikan tinggi di Universitas Mulawarman, setelah jalur undangan, jalur sbmptn, jalur smmptn (mandiri) yang belum berhasil lolos. Masih berkesempatan untuk mendaftarkan diri untuk mengikuti penerimaan mahasiswa - mahasiswi baru gelombang II tahun 2013/2014 pada Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Mulawarman sebagai berikut :

Fakultas Program Studi/Konsentrasi Jenjang Studi
Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik 1. Ilmu Sosiatri  Konsentrasi Sosiologi S1
2. Perkantoran D3

* Pendaftaran dimulai tanggal 16 Agustus s/d tanggal 23 Agustus 2013 secara online pada situs : http://smmptn.unmul.ac.id
* Ujian Tulis dilaksankan pada tanggal 27 Agustus 2013
* Pengumuman hasil ujian tulis tanggal 29 Agustus 2013
Segala persyaratan kualifikasi lulusan, batas tahun lulusan sama seperti SMMPTN Gelombang I tahun 2013

ALUR PENDAFTARAN SMMPTN
Informasi jumlah daya tampung dan program studi dapat diakses di http://www.unmul.ac.id pada konten pendaftaran maba (daya tampung mahasiswa unmul 2013)
PEMBAYARAN SMMPTN

A. CHANNEL DISTRIBUTION

Mahasiswa dapat melakukan pembayaran di seluruh Indonesia melalui :
  • TELLER : BNI, BTN, Muamalat, Mandiri dan Bankaltim
  • ATM : BNI dan Mandiri
  • INTERNET BANKING : BNI dan Mandiri
  • ATM Bersama dan ATM Prima
  • Kantor POS Online (BTN)
B. BIAYA
Biaya yang diperlukan untuk mengikuti SMMPTN Universitas Mulawarman 2013 dibagi menjadi 3 yaitu :
  1. Ujian Tertulis : Rp175.000,-
  2. Ujian Keterampilan (Khusus Program Studi PENJASKES) : Rp150.000,-
  3. Ujian Psikotes (Khusus Program Studi Pendidikan Dokter dan Pendidikan Dokter Gigi) : Rp 200.000,-
C. BILLING NUMBER
Billing Number (Nomor Tagihan) adalah kode yang digunakan untuk melakukan aktifitas pembayaran, kombinasi antara Kode Pembayaran + Kode Identitas. Contoh :
  • Pembayaran Pendaftaran Mahasiswa Baru, Kode Pendaftaran : 2013100001 --> Billing Number : Kode Pembayaran Pendaftaran Mahasiswa Baru + Kode Pendaftaran : 042013100001

Sumber : www.unmul.ac.id