SLIDESHOW FISIP studium generale

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Mulawarman menggelar acara Studium Generale yang bertepatan dengan peluncuran International Class Program pada tanggal 16 Oktober 2023. Acara yang dihadiri oleh sejumlah akademisi, mahasiswa, dan stakeholder pendidikan ini menjadi momen bersejarah bagi FISIP UNMUL.

Salah satu sorotan utama acara ini adalah kehadiran sebagai narasumber Assoc. Prof. Pensri Jaroenwanit (Ph.D) dari Faculty of Business Administration and Accountancy, Khon Kaen Business School, Khon Kaen University Thailand, serta Dr. Rina Juwita M.HRIR dari FISIP Universitas Mulawarman. Kedua narasumber ini membawakan materi penting terkait pengembangan pendidikan dan pengalaman internasional bagi mahasiswa.

Dr. Finnah Fourqoniah, M.Si, Dekan FISIP Universitas Mulawarman, dalam sambutannya menyampaikan, "Peluncuran International Class Program merupakan langkah maju dalam memperluas kesempatan belajar bagi mahasiswa. Kami berharap program ini tidak hanya memberikan pengalaman akademik yang kaya, tetapi juga membuka peluang kerja di level global."

Assoc. Prof. Pensri Jaroenwanit (Ph.D) membawa wawasan dari perspektif internasional, berbagi pengalaman dari Khon Kaen University Thailand, dan memberikan pandangan tentang manfaat kolaborasi antaruniversitas. Sementara itu, Dr. Rina Juwita M.HRIR membahas relevansi program internasional dengan konteks lokal, menekankan pentingnya pengembangan sumber daya manusia yang berbasis pada kebutuhan lokal yang global.

Moderasi dalam acara ini dilakukan oleh Drs. Martinus Nanang, MA, sebagai pemantik diskusi yang interaktif antara narasumber dan peserta. Diskusi tersebut memberikan kesempatan bagi para peserta untuk bertanya, berbagi ide, dan mendapatkan wawasan lebih dalam terkait program internasional yang baru diluncurkan ini.

"International Class Program akan memberikan peluang bagi mahasiswa untuk memperluas wawasan mereka, memperdalam pemahaman tentang isu-isu global, dan mengembangkan kemampuan dalam lingkungan multikultural," ungkap Dr. Rina Juwita M.HRIR.

Dengan peluncuran International Class Program dan Studium Generale ini, FISIP Universitas Mulawarman menegaskan komitmennya untuk terus berinovasi dalam memberikan pendidikan berkualitas serta mempersiapkan mahasiswa untuk menjadi pemimpin global yang berpengaruh di masa depan.