penelitian dosen8Bersama dengan ini disampaikan bahwa pendaftaran Hibah Buku, Uber HKI, dan Prototipe IDB telah dibuka dengan cakupan sebagai berikut :

1. Hibah buku diberikan untuk buku yang siap terbit tahun 2017 sebagai bantuan biaya penerbitan, dengan syarat memiliki kesesuaian topik buku dengan CoE Tropical Studies, serta mengumpulkan draft buku dan Executive Summary dalam Bahasa Inggris (3 - 4 halaman).

2. Hibah UberHKI diberikan untuk draft paten yang siap diajukan atau dalam proses mediasi paten, dengan syarat memiliki kesesuaian topik paten dengan CoE Tropical Studies, serta mengumpulkan draft paten dan executive summary dalam Bahasa Inggris (3 - 4 halaman).
3. Hibah Prototipe diberikan untuk produk yang siap diluncurkan ke masyarakat (TKT ≥ 5) sesuai panduan di website tkt.ristekdikti.go.id, dengan syarata telah memiliki publikasi pendukung klaim, memiliki kesesuaian topik prototipe dengan CoE Tropical Studies, serta mengumpulkan executive summary dalam bahasa Inggris (3 - 4 halaman).

Proposal diharapkan dapat diterima oleh tim sekretariat PIU IDB-Loan Project, Lt. 3 Gedung Rektorat Unmul paling lambat pada tanggal 07 April 2017. DEmikian informasi yang disampaikan . Atas perhatian dan kerjasamanya disampaikan terima kasih.