Di Universitas Mulawarman, gaji dosen dan staf yang berstatus PNS sudah memakai sistem transfer ke rekeningnya masing-masing sejak beberapa tahun lalu. Sementara di Fakultas (Fisip), honor kelebihan mengajar, honor mengajar kelas sore, gaji staf yang berstatus belum PNS, dan lain sebagainya baru dilakukan dengan sistem transfer ke rekeningnya masing-masing sejak bulan Maret 2012. Ini juga berlaku untuk dosen yang berasal dari luar (dosen luar biasa). Dalam sistem transfer tersebut, jika ada yang komplain, maka komplain disampaikan ke Program Studi terkait, yang untuk selanjutnya Prodi tersebut akan menyampaikan ke Bendahara Fakultas.

Untuk staf dan dosen luar biasa yang belum menyerahkan nomor rekening ke Fisip Unmul (Prodi/Bendahara) diharapkan bisa segera menginformasikannya kepada Fakultas guna memperlancar pelaksaaan administrasi keuangan terutama dalam peng-SPJ-annya.