FISIP UNMUL - Selamat dan sukses atas keberhasilan lolos Program Indonesian International Student Mobilty Awards (IISMA) 2021 kepada 7 orang Mahasiswa Universitas Mulawarman yang mendapat kesempatan untuk belajar Di Universitas mitra luar negeri.

Indonesian International Student Mobility Awards (IISMA) merupakan program mobilitas internasional mahasiswa Indonesia yang membuka kesempatan bagi mahasiswa dari perguruan tinggi di Indonesia untuk mengikuti proses pembelajaran di perguruan tinggi bereputasi manapun di dunia untuk memperkaya dan meningkatkan wawasan serta kompetensinya di dunia nyata sesuai dengan minat dan cita-citanya.

Program Mobilitas Internasional Mahasiswa Indonesia bertujuan untuk memfasilitasi mahasiswa Indonesia untuk mendapatkan pengetahuan dan keterampilan, bertukar gagasan dan budaya, serta membangun jejaring dengan teman kuliah, akademisi, dan masyarakat internasional Di Perguruan tinggi di luar negeri selama 1 semester.

Dari 7 mahasiswa yang lolos seleksi program IISMA 2021 mewakili Universitas Mulawarman, 4 mahasiswa diantaranya berasal dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Mulawarman.

Keempat mahasiswa tersebut adalah Ananda Nazeli Ahsan Prodi Ilmu komunikasi (Hochschule Hannover Universty Jerman), Erzha Tegar Hati Prodi Ilmu komunikasi (Pompeu Fabra Barcelona, Spanyol), Rizalul Fickry Zebada Mansurina Prodi Hubungan Internasional (University of York, England), Rifqi Favian Anargya Prodi Hubungan Internasional (ISAG, European Businnes School, Portugal).

Dengan lolosnya 7 mahasiswa tersebut menunjukkan bahwa kemampuan dan kompetensi mahasiswa Universitas Mulawarman dapat bersaing dengan Perguruan Tinggi se-Indonesia dan Internasional.