SLIDESHOW FISIP pemusnahan arsip

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Mulawarman menggelar sebuah kegiatan penting dalam upaya meningkatkan efisiensi pengelolaan dokumen dan arsip. Acara "Kegiatan Pemusnahan Arsip" berlangsung pada hari Jumat, 29 September 2023, dan dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Dekan FISIP Universitas Mulawarman, Dr. Finnah Fourqoniah, M.Si, serta Ketua Pengelola Kearsipan FISIP, Paijan S.Kom, M.Si.

Kegiatan ini bertujuan untuk menjaga kualitas pengelolaan dokumen dan arsip di lingkungan FISIP Universitas Mulawarman. Pemusnahan arsip adalah langkah kritis dalam menjaga keamanan informasi serta mendorong penggunaan ruang penyimpanan yang lebih efisien.

Dalam sambutannya, Dr. Finnah Fourqoniah, M.Si, Dekan FISIP Universitas Mulawarman, mengatakan, "Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen FISIP untuk menjaga transparansi dan akuntabilitas dalam pengelolaan dokumen dan arsip. Pemusnahan arsip yang dilakukan dengan benar adalah langkah penting dalam menjaga informasi yang terkandung dalam arsip tetap aman, sementara juga membebaskan ruang untuk kebutuhan yang lebih mendesak."

Acara ini juga menjadi momen penting untuk mengundang beberapa perwakilan Koordinator Tata Usaha dari beberapa Fakultas yang ada di Universitas Mulawarman. Hal ini menunjukkan kolaborasi yang kuat dalam upaya pengelolaan arsip di seluruh universitas.

Paijan S.Kom, M.Si, Ketua Pengelola Kearsipan FISIP, menyatakan, "Kami berharap bahwa melalui kegiatan ini, kami dapat memberikan contoh terbaik dalam pengelolaan arsip dan mendukung upaya penerapan praktik terbaik di seluruh Universitas Mulawarman."

Kegiatan pemusnahan arsip ini mencerminkan keseriusan FISIP Universitas Mulawarman dalam memastikan pengelolaan dokumen dan arsip yang efisien dan efektif. Dengan adanya dukungan dari Dekan, Ketua Pengelola Kearsipan, serta kerja sama antarfakultas, diharapkan akan terwujud tata kelola arsip yang lebih baik dan mendukung perjalanan administrasi universitas yang lancar.