IISMA 2022 new

Persyaratan :

1. Merupakan mahasiswa S1 (berasal dari semua jurusan/program studi).
  2. Memiliki IPK minimal 3.0.
  3. Sedang menempuh perkuliahan di semester 4 atau 6 (sewaktu mendaftar program ini).
  4. Memiliki bukti kemampuan Bahasa inggris (dengan skor minimal: TOEFL IBT - 78 / IELTS - 6.0 / DUOLINGO - 100).
  5. Tidak sedang berpratisipasi pada program Kampus Merdeka lainnya pada saat yang bersamaan dengan program IISMA tahun 2022.
  6. Maksimal berusia 23 tahun pada 1 Juli 2022.
  7. Tidak pernah mengikuti physical mobility/exchange program di luar negeri selama studi S1 (Short courses, internships, summer programs, student exchange).
  8. Tidak pernah mengikuti lebih dari satu Program Kampus Merdeka sebelum program IISMA.
  9. Tidak pernah mengambil cuti kuliah selama studi S1.
  10. Tidak menerima tunjangan hidup dari dana lainnya/beasiswa dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, dan LPDP selama program IISMA.

Bagi mahasiswa yang BELUM mempunyai skor kemampuan bahasa inggris, UPT. Layanan Internasional akan memfasilitasi untuk memberikan pelatihan singkat dan bantuan pembiayaan DUOLINGO ENGLISH TEST(terutama bagi mahasiswa yang potensial untuk mencapai level yang dipersyaratkan oleh hibah tersebut).

Pelatihan Duolingo English Test
hari/tanggal : Sabtu, 19 Maret 2022
pukul : 09.00 – 12.00 WITA
aplikasi : Zoom Meeting

Pre-Test Duolingo English Test
hari/tanggal : Minggu, 20 Maret 2022
pukul : 09.00 WITA
aplikasi : Google Form

Bagi mahasiswa yang memenuhi persyaratan sebagaimana tertera, silahkan untukk melakukan pendataan pendaftaran pada link  bit.ly/IISMA-UNMUL, Deadline pengisian google form tersebut sampai Jumat, 18 Maret 2022, pukul 16.00 WITA.

Mahasiswa yang telah memenuhi persyaratan pendaftaran IISMA, UPT. Layanan Internasional akan memberikan SURAT REKOMENDASI, yang nantinya surat rekomendasi ini akan digunakan sebagai salah satu syarat kelengkapan berkas untuk mahasiswa mendaftar program IISMA 2022 pada website: https://site.iisma.id (batas akhir pendaftaran IISMA hingga 12 April 2022).

Contact Person:
UPT. Layanan Internasional Universitas Mulawarman