2018 04 06 PHOTO 00000008 minPada Jumat tanggal 6 April 2018, Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) menyelenggarakan visitasi terhadap Program Studi Sosiatri atau Pembangunan Sosial Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Mulawarman dengan asesor BAN-PT Dr. Hj. Nunung Nurwati R. (Universitas Padjajaran) dan Dr. Elfitra, M.Si (Universitas Andalas).
Acara dimulai pada pukul 08.00 WITA dengan penyambutan yang dilakukan oleh Sivitas Akademika Fisip Unmul. Penilaian dimulai dari kunjungan asesor ke tempat kerja Prodi

Sosiatri, ruang website, dan ke Ruang Rapat II. Tidak luput pula acara berlangsung di Ruang Dekan Fisip yang dipandu oleh Dr. H. Muhammad Noor, M.Si selaku Dekan Fisip Unmul guna memperkenalkan jajaran pejabat kampus Fisip seperti Wakil Dekan I, II dan III, para Ketua Prodi serta staff kerja di lingkungan Fisip Unmul.
Visitasi ini dilakukan guna memperpanjang masa berlaku akreditasi Prodi Pembangunan Sosial yang sebelumnya terakreditasi B berdasarkan No. SK 051/SK/BAN-PT/Ak-XV/S/II/2013 yang berlaku dari Februari 2013 – Februari 2018.
Harapan besar dipegang oleh seluruh Sivitas Akademika Fisip Unmul terutama Ketua Prodi Sosiatri yaitu Dra. Lisbet Situmorang, M.Si agar visitasi kali ini berjalan dengan baik dan lancar sehingga memberikan hasil yang terbaik pada akreditasi prodi tersebut, tak terkecuali keinginan agar akreditasi A dapat dicapai untuk menjadi sebuah kebanggaan Prodi Sosiatri dan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Mulawarman.(Fisipers)