kunjungan ilkom

Jumat (08/12) nampaknya menjadi hari spesial bagi mahasiswa Prodi Ilmu Komunikasi Universitas Mulawarman. Pasalnya mereka kembali mengadakan kunjungan industrial yang juga berkaitan dengan salah satu mata kuliah, yakni Komunikasi Massa.
Kunjungan kali ini menetapkan Polnes Broadcast Education (PEB) sebagai destinasi belajar mahasiswa prodi Ilmu Komunikasi. Dalam kesempatan ini, prodi yang juga menjadi salah satu unggulan Politeknik Negeri Samarinda berkesempatan untuk membagikan ilmunya kepada mahasiswa Ilkom Fisip Unmul Lebih lanjut dijelaskan bahwa program ini terbentuk atas kerja sama yang telah dijalin dalam kurun beberapa waktu oleh kedua belah pihak. PEB sendiri yang berfokuskan pada sisi broadcast akan berbagi ilmu habis-habisan untuk seluruh mahasiswa yang datang berkunjung.

"Sebelumnya sudah ada kesepakatan berupa Memorandum Of Understanding (MOU) terkait kegiatan-kegiatan seminar atau workshop yang melibatkan instansi akademik, termasuk Ilkom Unmul," ujar Hamzah selaku Kepala Program PEB.

Kunjungan industrial mata kuliah Komunikasi Massa yang berkesempatan menyambangi PEB akan membahas berbagai sisi broadcasting serta menilik lebih dalam mengenai kegiatan pertelevisian yang mana hal ini juga disinggung dalam mata kuliah Komunikasi Massa. PEB selaku pihak penerima kunjungan dengan senang hati memperkenalkan serta memberi kesempatan bagi para mahasiswa untuk mencicipi alat-alat perteleviasian yang ada disana. Mulai dari kegiatan pembukaan yang diisi dengan sambutan Kepala Program PEB, Kepala Prodi Ilmu Komunikasi, hingga penyerahan cenderamata kepada PEB.

Lebih dalam mahasiswa selanjutnya dikenalkan dengan berbagai macam jenis karya yang telah dihasilkan oleh mahasiswa maupun alumni PEB. Mulai dari pembuatan film pendek, video clip, hingga video investigasi. Mahasiswa Ilkom yang mana merupakan peserta dari kunjungan ini sangat menampakkan antusiasme mereka. Terbukti dari banyaknya mahasiswa yang bertanya seputar materi yang sudah diberikan, hingga ketertarikan akan alat-alat perteleviasian yang ada di PEB.

"Saya beruntung ya bisa ikut kegiatan ini, karena ternyata ilmu yang didapat itu sangat banyak. Polnes Broadcast Education juga ternyata punya banyak karya-karya televisi yang sangat baik. Semoga ini bisa dicontoh oleh teman-teamn mahasiswa sendiri." Tutup Roofy Prayogi saat dimintai pendapat mengenai jalannya kunjungan industrial.