Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Mulawarman di penghujung Desember ini kembali melaksanakan Yudisium Gelombang IV Tanggal 7 Desember 2017 yang bertempat di Auditorium Universitas Mulawarman.
Acara ini dimulai pada pukul 08.30 pagi dan berlangsung dengan khidmat. Yudisium gelombang kali ini diikuti oleh sekitar 239 orang yang terdiri dari mahasiswa Diploma (D3), Sarjana (S1) dan Pascasarjana (S2).

Tidak luput pula dihadiri para Pejabat Struktural Fakultas, beberapa orang tua dari mahasiswa yang terbaik, para Alumni, dan para mahasiswa berprestasi juga diundang untuk menghadiri acara yudisium kali ini.

Dr.H.Muhammad Noor., M.Si. selaku Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik saat di wawancarai mengenai pelaksanaan Yudisium Gelombang ke-IV ini, beliau mengatakan, “Kali ini hanya saja jumlahnya relatif sedikit karena biasanya hampir 280 sampai 300-an. Namun sekarang hanya sekitaran 240-an orang artinya hanya jumlahnya saja yang lebih sedikit,”

Acara yudisium dari tahun ke tahun selalu menghadirkan mahasiswa Fisip yang memiliki prestasi di segala bidang. Hal ini menjadi salah satu bagian menarik dari berlangsungnya agenda rutin tahunan Yudisium selain sebagai sebagai salah satu proses akademik penentuan kelulusan dan nilai kelulusan dari program studi di Fakultas sebelum menuju acara wisuda.

“Tujuannya dari ini adalah untuk meningkatkan semangat dan motivasi bagi mahasiswa yang masih aktif kuliah untuk supaya bisa berprestasi, meningkatkan kemampuan dan berkompetisi di ajang-ajang lokal, nasional maupun internasional.” tutur Dr. Muhammad Noor., M.Si. (asw)