Rabu, Tanggal 20 September 2017 bertempat di gedung Auditorium Unmul, Fisipol menggelar acara yudisium gelombang III yang meluluskan 302 mahasiswa dari Program Diploma (D3), Sarjana (S1), dan Pascasarjana (S2). Acara Yudisium yang dimulai pukul 08.00 tidak hanya di hadiri para peserta yudisium dan para Pejabat Struktural Fakultas. Beberapa orang tua dari mahasiswa yang terbaik, para Alumni, dan para mahasiswa berprestasi juga diundang untuk menghadiri acara yudisium kali ini.

Dalam prosesi yudisium FISIPOL Unmul, Dr.H. Muhammad Noor, M.Si selaku Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Politik

berpesan kepada para calon Alumni agar tetap ingat dan berkoordinasi dengan Fakultas “Kami berharap sekali bahwa mereka bisa tetap ingat dan berkoordinasi dengan fisip dan bagaimanapun juga mereka tetap bagian dari fisip karena dalam proses akreditasi, keaktifan dan peran serta dari para alumni memegang peranan sangat penting. Karena ada penialian penilaian khusus terkait dengan para alumni itu.”

Terdapat 10% mahasiswa angkatan 2010 yang menjadi peserta yudisium kali ini. Karena itu, Dekan Fisipol juga berpesan kepada para calon mahasiswa dan mahasiswa yang masih menjalani aktifitas kuliahnya untuk fokus dan konsen dalam perkuliahan sehingga dapat menyelesaiakan proses perkuliahan secara tepat waktu.

“kami berpesan agar mereka tetap bisa konsen dengan mata kuliah, dengan pendidikan mereka. Karena sekarang ini sudah bukan jamannya lagi yang berlama lama kuliah. Disamping itu kami juga secara rutin dan berkala memacu mereka untuk supaya mereka dapat menyelesaiakan pendidikan mereka sesuai jadwal dan waktu yang sudah direncanakan. Setiap tahun kami akan memanggil mereka yang agak terlambat atau barangkali ada yang mengabaikan perkuliahan. Kami akan memanggil mereka supaya mereka bisa lebih fokus kuliah.”

Untuk yudisium kali ini, Jurusan Ilmu Komunikasi juga menjadi jurusan yang meluluskan mahasiswa dengan predikat cumlaude dan disusul jurusan Ilmu pemerintahan. dan ini juga merupakan kali ketiga secara berturut turut. Hj. Hairunnisa,S.Sos.,MM yang menjabat sebagai Kaprodi jurusan Ilmu Komunikasi ini turut bangga dengan pencapaian jurusan yang dipimpinnya. Ia juga berpesan kepada para peserta yudisium untuk bisa bersaing di dunia kerja.

“ini merupakan gerbang bagi mereka untuk masuk ke dunia kerja yang sesungguhnya. Karena dunia kerja itu tidak sama dengan ketika kita kuliah. Harapannya mereka bisa mampu bersaing diluar. Dan mereka dapat bersaing itu soft skill nya mereka dapatkan di bangku kuliah.”

Pada yudisium gelombang III kali ini, predikat cumlaude diberikan kepada Irine Angelina Sugiarto yang menjadi lulusan terbaik dengan indeks prestasi (IPK) 3,93. Ia merupakan mahasiswi program studi ilmu komunikasi (s-1) angkatan 2013. Irine yang lahir 31 Juli 1996 di Tanjung Redeb ini juga merupakan mahasiswa yang aktif dalam organisasi Persekutuan Kristen Fisip. Tidak hanya itu, Irine juga menggeluti dunia musik dan berprofesi menjadi musisi dalam group musiknya. Meskipun segudang aktifitas yang dijalani irine sehari hari, tidak menjadi hambatan untuk tetap fokus dalam perkuliahan nya.” Yang terpenting itu management waktu yang baik dan disipilin. Walupun banyak aktivitas tapi kalau disiplin dan management waktu nya baik kuliah gak akan terganggu.” Menurutnya berdoa dan berusaha menjadi kunci keberhasilannya. Bravo Fisip Unmul