beasiswa jpgBeasiswa adalah pemberian berupa bantuan keuangan yang diberikan kepada perorangan yang bertujuan untuk digunakan demi keberlangsungan pendidikan yang ditempuh. Beasiswa dapat diberikan oleh lembaga pemerintah, perusahaan ataupun yayasan. Pemberian beasiswa dapat dikategorikan pada pemberian cuma-cuma ataupun pemberian dengan ikatan kerja (biasa disebut ikatan dinas) setelah selesainya pendidikan. Lama ikatan dinas ini berbeda-beda, tergantung pada lembaga yang memberikan beasiswa tersebut.

Bersama ini diinformasikan kuota Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (PPA) sebanyak 250 (dua ratus lima puluh) orang, untuk mahasiswa program S1 dan D3 Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Mulawarman. Adapun persyaratan untuk mendapat Beasiswa PPA sebagimana terlampir.

Daftar usulan nama-nama beserta berkasnya sudah dapat kami terima paling lambat Tanggal 15 Mei 2017, apabila sampai batas waktu tersebut belum mengusulkan calon, maka jatah beasiswanya akan dialihkan ke Fakultas lain.

Demikian disampaikan, atas perhatian dan bantuannya diucapkan terima kasih.

* Permohonan Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik/PPA) Tahun 2017 klik di sini

* Surat Pernyataan Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik/ PPA Tahun 2017 Klik di sini