Mahasiswa Berprestasi adalah mahasiswa yang berhasil mencapai prestasi tinggi, baik kurikuler maupun ko/ekstrakurikuler , mampu berkomunikasi dengan bahasa Indonesia dan bahasa Inggris, bersikap positif, serta berjiwa Pancasila. Mahasiswa diharapkan tidak hanya menekuni ilmu dalam bidangnya saja, tetapi juga beraktivitas untuk mengembangkan soft skills-nya agar menjadi lulusan yang mandiri, penuh inisiatif, bekerja secara cermat, penuh tanggung jawab dan gigih. Kemampuan ini dapat diperoleh mahasiswa melalui pembekalan secara formal dalam kurikulum pembelajaran, kokurikuler, dan ekstrakurikuler.

Fakultas Ilmu Sosial Dan Ilmu Politik Universitas Mulawarman telah mengadakan seleksi awal di lingkungan Fakultas untuk memperoleh mahasiswa dan mahasisiwi yang berprestasi. Dengan kegiatan tersebut mahasiswa diharapkan tidak hanya menekuni ilmu dalam bidangnya saja, tetapi juga beraktivitas untuk mengembangkan soft skills-nya agar menjadi lulusan yang mandiri, penuh inisiatif, bekerja secara cermat, penuh tanggung jawab dan gigih.

Kemampuan ini dapat mahasiswa peroleh dari pembekalan secara formal melalui kurikulum pembelajaran dan ko-kurikuler, serta ekstra kurikuler. Namun, tidak semua mahasiswa mau dan mampu untuk menjadi pembelajar yang sukses Adapun persyaratan yang harus dipenuhi selain memiliki prestasi akademik, karya tulis ilmiah, kegiatan ko-kurikuler dan ekstra-kulikuler, bahasa inggris dan kepribadian. Untuk menetapkan seorang sebagai mahasiswa berprestasi perlu adanya bimbingan materi, karya ilmiah, metodologi.

1. NAMA FATHURRAHMAN
    NIM 1402045164
    PROGRAM STUDI HUBUNGAN INTERNASIONAL
    IPK 3.58