beasiswa jpgProgram Beasiswa Kaltim Cemerlang bagi siswa dan mahasiswa serta peneliti asal Kaltim  merupakan upaya meningkatkan kompetensi, kualifikasi dan keterampilan professional siswa, mahasiswa dan komponen masyarakat lainnya di Kalimantan Timur. Untuk tahun 2013, program ini diperuntukan bagi: (i) siswa dan mahasiswa berprestasi dibidang khusus (ii) siswa dan mahasiswa berprestasi dari keluarga tidak mampu, (iii) siswa dan mahasiswa kurang mampu dan berasal dari ‘kalangan khusus’ seperti anak cucu veteran, berkemampuan khusus dibidang olahraga, seni dan keterampilan, atau memiliki keterbatasan-keterbatasan khusus. Program ini merupakan prioritas untuk mengembangkan sumberdaya manusia yang andal sebagai jawaban terhadap tantangan dalam era global.

Beasiswa Cemerlang merupakan beasiswa yang diberikan oleh Pemerintah Kalimantan Timur kepada siswa dan mahasiswa di Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim). Pemberian beasiswa tersebut merupakan upaya dalam peningkatan kompetensi, kualifikasi dan keterampilan professional siswa, mahasiswa dan komponen masyarakat lainnya. Bersama ini diumumkan kepada nama-nama penerima beasiswa Kaltim Cemerlang, agar dapat membuat dan membuka buku rekening baru pada Bank BPD Kaltim yang akan dilaksanakan sesuai jadwal per fakultas masing-masing, berikut jadwal pembuatan buku rekening :

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Senin, 10 Juni 2013 08.00 s/d 15.00 Wita Ruang Rapat III Lantai. I Rektorat Unmul

Untuk Informasi nama-nama penerima Beasiswa Cemerlang Kaltim 2013 klik di sini
Dengan membawa persyaratan sebagai berikut :
1. Fotocopy KTP 2 lembar / Fotocopy SIM 2 lembar / Fotocopy Kartu Keluarga 2 lembar
2. Materai 6000 1 lembar
3. Apabila mahasiswa penerima Beasiswa Kaltim Cemerlang tidak membuat buku rekening sesuai dengan jadwal yang ditentukan, maka pencairan dana tidak dapat dibayarkan (dianggap mengundurkan diri).

sumber : beasiswa-kaltim.org