Samarinda – Dalam rangka memeriahkan peringatan Dies Natalis Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Mulawarman yang ke 57, ratusan civitas akademika Fisip Unmul dari jajaran dosen pengajar, anggota staf hingga para mahasiswa memenuhi halaman Kantor Dekanat untuk mengikuti jalan santai bersama Rektor Universitas Mulawarman, Prof. Dr. H. Masjaya., M.Si, Sabtu (5/10).

Jalan santai ini juga turut dihadiri oleh Ketua Panitia sekaligus Wakil Dekan III Fisip Unmul, Muhammad Hairul Saleh, Wakil Dekan II, Finnah Furqoniah, Sekretaris Program Studi Pasca Sarjana (MAP) Heryono Susilo Utomo, Erwin Resmawan, serta perwakilan dari alumni.

Dharma Wanita Persatuan Fisip juga turut serta memeriahkan Dies Natalis Fisip dengan menyiapkan beberapa stand makananan dan minuman. Seksi konsumsi menyiapkan menu sederhana yang merupakan makanan sehat dan bergizi seperti, Jagurng rebus, ubi rebus, singkong rebus serta bubur manado disertai minuman segar.

Rektor Universitas Mulawarman, Masjaya, dalam sela-sela sambutannya menyampaikan ucapan Selamat Hari Ulang Tahun kepada Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Mulawarman yang ke 57, dengan harapan dapat mempererat hubungan antara civitas akademika Fisip Unmul serta dapat dihadiri oleh lebih banyak lagi alumni untuk memeriahkan Dies Natalis kedepannya.

Acara Dies Natalis dilaksanakan secara sederhana namun tak lepas dalam suasana keakraban, diawali dengan jalan santai bersama dilanjutkan dengan senam zumba di halaman Kantor Dekanat Fisip dan diakhiri dengan pembagian doorprize yang sudah disiapkan oleh panitia berlangsung dengan lancar. Sesi pembagian doorprize dibagi menjadi beberapa sesi yang diselingi dengan tampilan suara merdu dari staf dan dosen fisip. Bravo FISIP 57.