Kamis, 28 November 2019. Mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi angkatan 2016 dari mata kuliah pilihan Event Organizer mengadakan Fisip Hysteria Talkshow dengan tema “Berani Jadi Entrepeneur Muda Berkarya”. Talkshow ini diselenggarakan di Gedung HI Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik dengan di hadiri oleh beberapa dosen FISIP dan  80 mahasiswa/i jurusan Ilmu Komunikasi dari angkatan 17, 18 dan terakhir 19.

Talkshow ini dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan pembacaan Doa. Siti Fitri Aribah sebagai Ketua Panitia mengungkapkan rasa syukurnya atas acara talkshow yang  terlaksana walau hanya beranggotakan 6 mahasiswa dan dilanjutkan dengan penyampaian sambutan dari Wakil Dekan I, Phil I Ketut Gunawan, M.A.

Acara talkshow di buka oleh Moderator Dosen Ainun Nimatu R. S.I.kom, M.A, memperkenalkan narasumber pertama, owner of Aveela, Fajar Hafini. Seorang Entrepeneur muda berusia 19 tahun ini berbagi pengalamannya sebagai Owner Aveela. Aveela merupakan jasa jahit pakaian yang telah di dirikannya sejak tahun 2017 sampai sekarang. Fajar Hafini berhenti dari perkuliahannya dan memutuskan untuk membuka bisnisnya sendiri, “Untuk mengambil keputusan sebesar ini, harus berfikir kedepan dan bertanggung jawab atas segala risikonya.”. Ibu Dr. Finnah Furqoniah, S.Sos.,M.M sebagai narasumber kedua menyampaikan “Entrepreneur itu adalah jalan hidup yang suatu saat akan menemukan jalannya atau pilihan kedua entrepreneur akan menjadi sebuah profesi”. Sebagai seorang Entrepreneur patutnya menyiapkan mental dan niat untuk berbisnis dan tetap fokus, karena sesuatu yang dilakukan tidak fokus pada akhirnya juga tidak akan terlihat hasilnya, itulah kesimpulan dari talkshow hari ini.