Untuk memenuhi kebutuhan mahasiswa akan nilai MU-EPT sebagai salah satu syarat kelulusan dalam kondisi Pandemic Covid-19, UPT Bahasa Universitas Mulawarman akan segera meluncurkan ujian MU- EPT Special Home Edition yang akan berlaku sementara waktu selama Pandemic Covid-19.

Ujian MU- EPT ini akan menggunakan format digital secara online dengan menggunakan komputer atau gadget peserta dengan spesifikasi tertentu dan dikerjakan di rumah masing-masing. Seperti halnya ujian yang berbasis kertas (paper-based), ujian MU-EPT Special Home Edition ini terdiri dari tiga sesi yaitu Listening, Structure dan Reading dengan jumlah soal dan waktu yang sama sebagaimana format yang berbasis kertas. Nilai dan sertifikat peserta tetap akan dimasukkan dalam portal mahasiswa sehingga tidak membutuhkan sertifikat dalam bentuk print out.

Adapun prosedur pendaftaran dan pembayaran masih tetap sama seperti sebelumnya. Perbedaannya hanya pada pelaksanaan ujiannya. Untuk informasi lebih lanjut mengenai panduan pelaksanaan ujian MU-EPT Special Home Edition ini, mahasiswa yang sudah mendaftar bisa menghubungi admin ujian MU-EPT (Abdi Rahman: 0822-5617-7564 dan Amedea: 0858-2850- 8580) untuk selanjutnya akan diarahkan pada panduan pelaksanaan ujian MU-EPT Special Home Edition ini. Pelaksanaan ujian MU-EPT Special Home Edition akan dimulai pada tanggal 13 April 2020.

Demikian kami sampaikan. Atas perhatian Bapak kami mengucapkan terima kasih.