Sabtu,12 September 2020 Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Mulawarman melaksanakan kegiatan Yudisium serentak untuk gelombang I, II dan III secara virtual, mengingat situasi pandemi Covid -19 yang mewabah pelaksanaan yudisium dilakukan dengan cara daring dan luring dengan tetap melaksanakan protokol kesehatan.

Sejumlah persiapan teknis dilakukan panitia demi suksesnya pelaksanaan yudisium online yang pertama kalinya dilaksanakan. Para pejabat struktural beserta panitia yudisium menempati ruang serbaguna yang sebelumnya telah ditata sedemikian rupa sebagaimana pelaksanaan yudisium secara offline dilakukan. Beberapa mahasiswa yang hadir diambil dari lulusan tercepat dan terbaik perwakilan dari program studi yang ada di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Mulawarman.

Pelaksanaan Yudisium gelombang I, II dan III secara daring dan luring tidak mengurangi rasa haru dan sakralnya kegiatan tersebut, mahasiswa mengikuti dengan khidmat setiap prosesi acara yang dimulai pukul 8 pagi hingga pukul 12 siang. Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Mulawarman, Dr. H. Muhammad Noor, M.Si mengucapkan selamat kepada para yudisiawan dan yudisiawati yang telah berhasil menyelesaikan studinya, semoga ilmu yang telah diperoleh selama masa studi dapat bermanfaat di masyarakat dan di lingkungan kerja nantinya, harapan beliau para lulusan nanti dapat bersinergi dengan fakultas untuk membangun fisip kedepan lebih maju lagi. Permohonan maaf juga disampaikan jika dalam pelaksanaan terdapat hal-hal yang kurang berkenan mengingat pelaksanaan yudisium kali ini secara online berbeda dengan pelaksanan yudisium-yudisium sebelumnya.

Nama lulusan dibacakan oleh koordinator program studi yang diikuti dengan pengalungan gordon oleh orang tua/wali maupun yudisiawan dan yudisiwati sendiri, hal ini berbeda dengan yudisium secara offline yang secara langsung di kalungkan oleh Dekan Fakultas. Yudisium secara daring untuk gelombang I, II dan III tahun 2020 diikuti sekitar 331 mahasiswa dengan perincian sebagai berikut
* Program Studi Administrasi Publik 68 Mahasiswa
* Program Studi Ilmu Pemerintahan 42 Mahasiswa