Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Mulawarman menyelenggarakan Seminar Technopreneur Mentality pada Rabu (12/02/2020). Seminar dengan Tema berperang melawan keterbatasan lahan pekerjaan.

Bertempat di Gedung Graha Ruhui Rahayu. Wakil Dekan I Bidang Akademik Dr. Phil I Ketut Gunawan, M.A hadir untuk

membuka acara seminar. Koordinator Program Studi Ilmu Komunikasi Dr. Rina Juwita, S. IP., M. HRIR beserta Dosen Program Studi Ilmu Komunikasi diantaranya Dr. Silviana Purwanti, S.Sos., M.Si dan Kezia Arum Sary, S.Ds., M.Med.Kom.

“Tanpa di sadari banyak lulusan yang salah cetak karena lahan pekerjaan yang tersedia tidak sesuai dengan jurusan yang diajarkan pada waktu kuliah, karena kurangnya pengasahan softskill, banyak juga lulusan yang berekspektasi tinggi mengenai gaji sehingga menyebabkan banyak lulusan yang menjadi pengangguran.” ungkap Ketut.

Seminar ini dihadiri oleh tiga narasumber yaitu H. Muhammad Faisal, S.Sos., M.Si (Kepala Dinas Perindustrian Kota Samarinda), Charles Raymond Jeffrey (CEO & CO - Founder Dari Karja.id) dan Syarief Hidayat (Founder & CEO Dari MobilMantan) ketiga juru bicara yang siap membagikan pengalaman serta ilmunya kepada peserta dari Mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi.

“Sesuatu yang sederhana namun dikelola dengan kreatif bisa menghasilkan keuntungan yang besar, kuncinya 3M mulailah dari yang kecil, mulailah dari diri sendiri, mulailah dari sekarang”  Ujar Faisal.

“Menjadi seorang founder harus siap secara mental dan finansial, menjadi founder juga butuh proses gak ada yang hari ini kita jualan nasi goreng besok jadi miliarder, jadi terus berproses.”

“Banyak belajar di usia sekarang jangan sampai nyesel, kemudian mapping your plan jangan takut MULAI AJA DULU”

Harapannya, mahasiswa tetap punya cita-cita, tetap berprestasi serta fokus dalam mencapai tujuannya. Kutipan penutup acara pada hari ini. Sesi penyerahan cinderamata serta fhoto bersama mengakhiri seminar sehari yang digelar. (AA)