Selasa, 8 Desember 2020 Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Mulawarman kembali menggelar prosesi yudisium gelombang IV. Pelaksanaan Yudisium Desember ini merupakan rangkaian yudisium diakhir tahun 2020 dimasa pandemi covid-19.

Yudisium dilaksanakan secara daring dan luring. Yudisium secara daring dimulai pukul 08.00 WITA dan berakhir pada pukul 12.00 WITA. Rangkaian prosesi yudisium dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya.

Total peserta Yudisum gelombang IV bulan Desember Tahun 2020 berjumlah 186 mahasiswa dengan rincian sebagai berikut :

Program Studi Jumlah Mahasiswa
Program Studi Administrasi Publik 22 Mahasiswa
Program Studi Ilmu Pemerintahan 19 Mahasiswa
Program Studi Pembangunan Sosial 12 Mahasiswa
Program Studi Hubungan Internasional 30 Mahasiswa
Program Studi Ilmu Komunikasi 25 Mahasiswa
Program Studi Administrasi Bisnis 17 Mahasiswa
Program Studi Administrasi Bisnis Hospitality 5 Mahasiswa
Program Studi Psikologi 30 Mahasiswa
Program Studi Pemerintahan Integratif (PIN) 3 Mahasiswa
Program Studi Magister Administrasi Publik (MAP) 23 Mahasiswa
Total Peserta Yudisium 186 Mahasiswa

Dalam sambutannya Dr. H. Muhammad Noor M.Si selaku Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Mulawarman mengucapkan selamat kepada yudisiawan dan yudisiawati yang telah berhasil menyelesaikan studinya. Selalu menjaga nama baik almamater setelah lulus dan terjun dimasyarakat serta lingkungan kerja merupakan hal yang harus diingat karena almamater akan selalu melekat sebagai jati diri mahasiswa," harapnya.

Pesan dan kesan dari perwakilan yudisiawati disampaikan oleh Yolanda Sonia Cindy Putri lulusan Program Studi Psikologi dengan predikat Cum Laude, masa studi 3 tahun 11 bulan dengan IPK 3,81. Mengungkapkan rasa syukur serta terimakasih kepada para Dosen yang telah membimbing selama studi dan dalam menyelesaikan skripsi, serta kepada staf yang memberikan pelayanan saat mengurus administrasi akademik. Semoga FISIP semakin maju kedepannya.

Beberapa prestasi juga berhasil diraih oleh mahasiswa dan mahasiswi FISIP dalam tingkat Nasional maupun tingkat Internasional yang disampaikan oleh Wakil Dekan III bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Dr. Muhammad Hairul Saleh.,MA. Kendati prosesi yudisum dilakukan secara daring para peserta tetap semangat mengikuti jalannya acara  yudisium hingga usai. Prosesi yudisum Gelombang IV Desember Tahun 2020 Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik di akhiri dengan sesi fhoto bersama. Bravo Fisip
Channel youtube FISIP di https://www.youtube.com/watch?v=CPXz1yqFTIs