pemilihan senat 2018 2 minHari Rabu tanggal 28 Maret 2018 di gelar pemilihan anggota senat wakil dosen Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Mulawarman periode 2018-2022 bertempat di Ruang Serba Guna Fakultas Ilmu Sosial Ilmu Politik. Acara Pemilihan dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Ilmu Sosial Ilmu Politik Dr. H. Muhammad Noor, M.Si yang dihadiri 48 para dosen fakultas ilmu sosial dan ilmu politik diantaranya sebagai calon anggota senat 2018-2022 yaitu Dr. Cathas Teguh Prakoso, M.Si, Yuniarti S.Ip., M.Si, Dr. Muhammad Zaini, M.Si

, Dr. Fajar Apriani, M.S.i, Dr. Rita Kala Linggi, M.Si, Budiman, S.Ip, Dr. Farhanuddin Jamanie, M.Si, Drs. Sugandi, M.Si, Dr. Bambang Irawan, M.Si.

Dalam sambutan Dekan memberikan pesan kepada para pemilih agar memilih tidak berdasarkan dengan intervensi dari pihak manapun, tetapi berdasarkan hati nurani. Bagi yang terpilih menjadi Senat agar bisa menjadi wakil dosen yang terbaik untuk Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Mulawarman dan mampu menyerap serta menyampaikan aspirasi dari dosen-dosen Fisip untuk perkembangan Fisip yang lebih baik, demikian ucap Dekan pada kesempatan tersebut. Setelah itu Dekan menyerahkan kepada Ketua Panita pemilihan anggota senat wakil dosen yaitu Prof. Dr. Hj. Nur Fitriyah M.S untuk memimpin acara pemilihan anggota senat.

Hasil dari perhitungan suara berlangsung dengan lancar, aman dan tertib dengan perhitungan suara yang disaksikan oleh para dosen Fakultas Ilmu Sosial dan Politik. Pilihan suara terbanyak yaitu ibu Yuniarti S.Ip, M.Si. dengan 30 Suara, Budiman, S.Ip, M.Si 28 Suara, Dr. Bambang Irawan, M.Si, 26 Suara. Dr. Muhammad Zaini, M.Si dan Drs. Sugandi, M.Si, 24 Suara, Dr. Fajar Apriani, M. Si 23 Suara, Dr. Cathas Teguh Prakoso, M.Si, 15 Suara, Dr. Farhanuddin Jamanie, M.Si 7 Suara. Kemudian karena ada 2 suara yang berimbang sehingga tetap dilakukan pengambilan suara ulang.

Dari hasil pemungutan suara ulang dari kandidat Dr. Muhammad Zaini, M.Si dan Drs. Sugandi, M.Si, hasil yang tertinggi dari pungutan suara tersebut yaitu Dr. Muhammad Zaini, M.Si dengan hasil 21 suara (selisih satu suara). Dengan selesainya acara pemilihan anggota senat wakil dosen Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, acara pemilihan wakil senat di akhiri dengan foto bersama dengan dekan beserta jajaran dan anggota senat terpilih yaitu Yuniarti S.Ip, M.Si, Budiman, S.Ip, M.Si, Dr. Bambang Irawan, M.Si, Dr. Muhammad Zaini, M.Si