bidik misi 2010Beasiswa adalah pemberian berupa bantuan keuangan yang diberikan kepada perorangan yang bertujuan untuk digunakan demi keberlangsungan pendidikan yang ditempuh. Beasiswa dapat diberikan oleh lembaga pemerintah, perusahaan ataupun yayasan. Pemberian beasiswa dapat dikategorikan pada pemberian cuma-cuma ataupun pemberian dengan ikatan kerja (biasa disebut ikatan dinas) setelah selesainya pendidikan. Lama ikatan dinas ini berbeda-beda, tergantung pada lembaga yang memberikan beasiswa tersebut.

Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan berupaya mengalokasikan dana untuk memberikan bantuan biaya pendidikan. Selamat kepada mahasiswa dan mahasiswi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik yang berhasil lolos seleksi penerima Beasiswa PPA dan Beasiswa BPP-PPA untuk Tahun 2015. Diharapkan kepada Mahasiswa dan Mahasiswi yang tercantum sebagai penerima Beasiswa agar dapat segera menandatangani SPJ Keuangan Beasiswa PPA & BPP-PPA. Dengan membawa persyaratan fotocopy KTM, fotocopy Buku Rekening Bank BTN, pada Tanggal 17 sampai dengan 25 September 2015 di Bagian Pelayanan Kesejahteraan Mahasiswa Rektorat Lantai I Unmul Samarinda.

* Penerima Beasiswa PPA klik di sini
* Penerima Beasiswa BPP-PPA klik di sini