Kebijakan Merdeka Belajar-Kampus Merdeka yang dikeluarkan oleh Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia bertujuan untuk meningkatkan kompetensi lulusan, baik soft skills maupun hard skills, agar lebih siap dan relevan dengan kebutuhan zaman.

Selain itu, kebijakan tersebut juga bertujuan untuk mencetak lulusan yang memiliki kompetensi yang relevan dan aktual dengan tuntutan masyarakat, dunia usaha dan industri.

Bagaimana konsep merdeka belajar dalam ilmu psikologi? Bagaimana pula implementasi merdeka belajar pada ilmu psikologi?

Dengan mengikuti Webinar Nasional yang diselenggarakan oleh Program Studi Psikologi Universitas Mulawarman dengan tema "Implementasi Merdeka Belajar dalam Ilmu Psikologi" akan membantu kita mempersiapkan diri untuk mengimplementasikan merdeka belajar dalam perkuliahan psikologi bersama narasumber:

✨ Prof. Aris Junaidi, Ph. D.
Direktur Pembelajaran & Kemahasiswaan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi
✨ Dr. Nurul Hartini, M. Kes., Psikolog.
Ketua Asosiasi Penyelenggara Pendidikan Tinggi Psikologi Indonesia (AP2TPI)
✨ Bukik Setiawan, M. Psi.
Head of Kampus Guru Cikal Bakal

Acara ini juga dipandu oleh moderator yaitu Dr. Primatia Yogi Wulandari., M.Si., Psikolog yang aktif sebagai Ketua Departemen Pendidikan & Perkembangan Universitas Airlangga dan host yaitu Raisha Salsabila sebagai mahasiswa Beprestasi Psikologi FISIP UNMUL. Dilaksanakan pada:

Hari   : Selasa, 13 Oktober 2020
Pukul : 09:00 - 12:00 WITA
Via : Zoom Meeting & Live Streaming Youtube

Webinar ini gratis terbuka untuk pendidik, tenaga pendidikan, mahasiswa dan umum! ?

Link pendaftaran: https://linktr.ee/psikologiunmul
Contact Person (Chat What’sApp only):
Alivia - 0815 4541 9772
Muhli - 0857 5007 3004