Dies Natalies Ke 59 Fisip Unmul 1FISIPERS - Acara syukuran dalam rangka Dies Natalis ke-59 tahun yang diinisiasi oleh pihak fakultas terselenggara tidak hanya daring melalui Zoom Meetings. Namun juga terselenggara secara luring dengan undangan yang terbatas bertempat di ruangan Laboratorium TV Gedung D2 Fisip Unmul, Selasa,28 September 2021.

Acara ini dibuka dengan sesi doa bersama yang dipimpin oleh Paijan Selaku Sub Koordinator Umum dan BMN. Dalam pembacaan doa, baik undangan yang ada di ruangan maupun undangan yang hadir secara daring mengikuti dengan baik dan khusyuk.

Screenshot 1Selanjutnya, acara kembali diisi dengan sambutan oleh Muhammad Noor selaku Dekan Fisip Unmul. Pada kesempatan khusus kali ini dirinya menyampaiakan rasa terima kasih dan apresiasi terhadap seluruh dosen dan tenaga kependidikan yang telah mengabdikan dirinya di bawah naungan Fisip Unmul.

“Kalau ada banyak keberhasilan dan banyak prestasi yang ditorehkan Fisip Unmul, maka itu adalah atas hasil kerja dan upaya kita semua” ujarnya sembari tersenyum.

4 FILEminimizerDi sela-sela acara ini juga sempat diputarkan lagu Harmoni Mulawarman. Lagu ini merupakan lagu khusus yang diciptakan oleh Sonny Sudiar, Irwan Gani, dan Abdul Gafar dalam rangka memperingati 59 tahun berdirinya Universitas Mulawarman. Wakil Rektor I Bidang Akademik yakni Mustofa Agung Sardjono turut menjadi pengisi vokal untuk lagu spesial tersebut.

Mewakili Purna Tugas Endang Erawan, Dalam sambutannya Endang Erawan yang mewakili Purna Tugas menyampaikan pesan khususnya kepada para dosen dan staff akademik untuk tetap bekerja berdasarkan tri dharma perguruan tinggi.

Dies Natalies Ke 59 Fisip Unmul 3Kemudian ditambahkan oleh Perwakilan IKA Fisip Unmul Muhammad Syarifuddin. Ia menyampaikan pencapaian-pencapaian penting dari anggota IKA yang kini menduduki peran penting di kota bahkan setingkat Provinsi.

Tidak hanya sebagai rangkaian acara peringatan Dies Natalis yang ke-59. Pada hari itu diselipkan pula kegiatan penyerahan plakat untuk beberapa dosen purna tugas tahun 2019-2021. Sebanyak 9 dosen yang terdaftar, semuanya memiliki masa bakti mencapai 29-41 tahun lamanya.

Dies Natalies Ke 59 Fisip Unmul 2Di antaranya ada: Dr. Farhanuddin Jamanie, M.Si., Prof. Dr. Sutadji M,MM., Drs. Endang Erawan, M.Si., Dr. Achmad Djumlanie, M.Si., Drs. Massad Hatuwe., M.Si., Saberiansyah, SE., Sumadi, SE., Hj. Lisnawati., dan Drs. Hasurungan.

Acara yang berlangsung selama kurang lebih 2 jam ini akhirnya resmi ditutup dengan pemotongan tumpeng dan sesi foto bersama. (nkh/ayn/ssy)