SLIDESHOW FISIP senat upn

Keterbukaan dan kolaborasi lintas universitas menjadi sorotan utama dalam kunjungan yang bersejarah pada tanggal 28 November 2023, ketika Senat Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Mulawarman menyambut rombongan dari Senat Fakultas sejalan dari Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Yogyakarta.

Kunjungan ini dilakukan dalam rangka benchmarking, di mana delegasi dari Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Yogyakarta tertarik untuk mempelajari tugas pokok yang menjadi fokus Senat di FISIP Universitas Mulawarman. Pertukaran informasi dan pengalaman dalam hal manajemen akademik, pengambilan keputusan, dan aspek strategis lainnya menjadi fokus utama kunjungan ini.

Ketua Senat FISIP Universitas Mulawarman yang diwakili oleh Prof. Bambang Irawan, M.Si, menyatakan, "Kami sangat senang menyambut kunjungan dari rekan-rekan kami dari Universitas Pembangunan Nasional 'Veteran' Yogyakarta. Kami percaya pertukaran pengalaman dan praktik terbaik akan memberikan manfaat besar bagi kedua belah pihak."

Rombongan dari Senat FISIP Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Yogyakarta, yang dipimpin oleh Dr. Sadeli, S.Sos, M.Si, secara langsung berinteraksi dengan anggota Senat FISIP Universitas Mulawarman. Mereka mengikuti sesi diskusi yang berfokus pada pembahasan tentang tugas pokok Senat, proses pengambilan keputusan, dan bagaimana strategi yang digunakan untuk mengelola kegiatan akademik di lingkungan universitas.

"Kunjungan ini memberikan wawasan berharga tentang bagaimana Senat FISIP Universitas Mulawarman menjalankan tugas-tugasnya dalam mendukung pengembangan akademik dan kelembagaan universitas," ujar Dr. Sadeli, S.Sos, M.Si selaku Ketua Senat FISIP Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Yogyakarta.

Dalam suasana yang penuh dengan pertukaran ide dan wawasan, kedua pihak menegaskan komitmen mereka untuk terus memperkuat kerja sama antar universitas dalam upaya meningkatkan manajemen akademik dan tugas-tugas vital lainnya yang menjadi fokus Senat di lingkungan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik.