SLIDESHOW FISIP

Program Studi Psikologi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Mulawarman telah menyelenggarakan DISKUSI PANEL 2023 dengan Tema:
IKN: Optimisme atau Pesimisme? (Berdasarkan perspektif Psikologi Pembangunan, Antropologi Budaya dan Lingkungan)

Dalam diskusi ini dibahas bagaimana pembangunan IKN dilihat dari perspektif psikologi pembangunan, antropologi budaya dan lingkungan, dimana para penelis mendeskripsikan sikap dan keyakinan masyarakat terhadap pembangunan ini apakah optimisme yang mendominasi ataukah malah pesmisme yang muncul dari keraguan atas hasil pengamatan proses pembangunan tersebut.

Keynote Speaker:
Prof. Dr. H. Masjaya, M. Si
(Tim Ahli Transisi Otorita IKN, Guru Besar Unmul)

Panelis:
1. Prof. Drs. Koentjoro, M. BSc., Ph.D., Psikolog
(Psikolog Sosial, Ketua Komisi Nilai dan Etika keUGMan & Ketua Dewan Guru Besar UGM 2018-2022)

2. Drs. Martinus Nanang, M. A
(Dosen FISIP Unmul, Peneliti IKN & Antropolog Budaya)

3. Kiswanto, S. Hut., M. P., Ph.D
(Dosen FAHUTAN Unmul & Peneliti Restorasi Ekosistem IKN)

4. Mispoyo, S. Pd, M. Pd
(Kabid. Pemerintahan & Pembangunan Manusia Bappeda Kaltim)