beasiswa jpgMisi pembangunan Kalimantan Timur 2013 - 2018 yang pertama adalah mewujudkan kualitas sumberdaya manusia Kaltim yang mandiri dan berdaya saing tinggi. Kaltim sadar sepenuhnya bahwa untuk menuju pencapaian Visi Kalimantan Timur yaitu “Mewujudkan Kalimantan Timur Sejahtera yang Merata dan Berkeadilan Berbasis Agroindustri dan Energi Ramah Lingkungan”, diperlukan kualitas sumberdaya manusia yang handal. Kekayaan alam yang dimiliki berupa

minyak bumi, batubara, gas, dan sebagainya, harus benar-benar dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk membangun kualitas sumberdaya manusia yang terdidik, terampil dan berintegritas sebagai investasi untuk masa yang akan datang. Transformasi ekonomi dari ekonomi yang berbasis unrenewable resources ke ekonomi yang berbasis renewable resources memerlukan kualitas sumberdaya manusia yang handal dan terampil.
Setelah sukses menuntaskan visi Kaltim Bangkit 2013, selanjutnya Kaltim melakukan proyeksi yang lebih jauh ke depan menuju visi Kaltim Maju Tahun 2030.

Tantangan terbesar untuk mewujudkan visi tersebut adalah mempersiapkan kapasitas sumberdaya manusia. Kapasitas SDM Kaltim secara kuantitatif telah menunjukkan peningkatan yang signifikan, yang terlihat dari terus meningkatnya IPM. Akan tetapi secara kualitatif, SDM Kaltim masih perlu terus ditingkatkan agar memiliki kemandirian dan daya saing tinggi serta mampu menjadi agen pembangunan di berbagai sektor khususnya sektor-sektor unggulan.

sumber : www.beasiswa-kaltim.org atau www.unmul.ac.id

Sehubungan dengan Surat Tugas Tim Audit BPK Perwakilan Kalimantan Timur, di informasikan kepada mahasiswa Penerima Beasiswa Kaltim Cemerlang Tahun 2013, diharuskan hadir pada :

Hari / Tanggal Selasa, 3 Juni 2014
Jam 09.30 Wita
Tempat Gedung Auditorium Universitas Mulawarman
Acara Konfirmasi Penerima Beasiswa Kaltim Cemerlang Tahun 2013 oleh BPK Perwakilan Kalimantan Timur