Pemerintah Kota Samarinda, Kalimantan Timur, menyelenggarakan Pemilihan Duta Wisata dan Puteri Pariwisata Kota Samarinda Tahun 2019 di mana pendaftaran peserta telah dibuka sejak 4 Februari dan final akan dilakukan pada 30 Maret. Ajang Pemilihan Putra Putri Duta Wisata

Samarinda Tahun 2019 merupakan ajang tampil muda mudi samarinda yang tidak hanya berpenampilan menarik, tinggi badan yang proporsional serta mempunyai kemampuan khusus atau berprestasi disertai kemampuan berbahasa

inggris yang baik.

Ajang ini bertujuan untuk mencari bibit baru yang akan melanjutkan peran dari senior sebelumnya yang telah mengikuti lomba di ajang nasional. Diharapkan Pemilihan Putra Puteri Duta Wisata serta Puteri Pariwisata nantinya dapat memperkenalkan pariwisata Kalimantan Timur di tingkat nasional maupun internasional. Dalam Ajang ini Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik patut berbangga karena mahasiswa dan mahasiswinya telah berhasil masuk menjadi finalis dalam event bergengsi ini.

Mereka adalah Vanessa Gladys Priscillia Mahasiswi Program Studi Administrasi Negara Angkatan 2016 yang masuk dalam finalis Duta Wisata Putri serta Deni Dova Anggelin Mahasiswa Program Studi Ilmu Pemerintahan Angkatan 2016 finalis Duta wisata Putra. Diharapkan segenap civitas akademika FISIP dapa memberikan suara dan dukungan kepada mereka semoga berhasil menjadi juara dalam Pemilihan Putra Putri Duta Wisata dan Puteri Pariwisata Samarinda Tahun 2019 yang membawa nama almamater Universitas Mulawarman dan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIPOL) Bravo.