Di informasikan kepada mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Mulawarman untuk berpartisipasi dalam live Webinar Nasional Program Studi Magster Administrasi Publik, pad Kamis, 6 Agustus 2020.

Kegiatan Webinar Nasional Kampus Merdeka “Implementasi Hak Belajar Tiga Semester di Luar Program Studi” Latar Belakang Permendikbud Nomor 3 Tahun 2020 tentang Standar Nasional Perguruan Tinggi membuka peluang bagi universitas untuk dapat memfasilitasi pemenuhan masa dan beban belajar di luar program studi (prodi) bagi mahasiswa program sarjana atau program terapan. Dari delapan semester, perguruan tinggi memberikan hak tiga semester untuk diambil mahasiswa belajar di luar prodi yang sedang ditempuh.

Melalui kebijakan ini para mahasiswa terbaik dari seluruh Indonesia bisa gotong royong belajar berbagai hal yang memberi dampak sosial secara langsung. Interaksi yang terjadi di dalamnya juga berasal dari berbagai perspektif, adat, suku, sosial ekonomi di Indonesia untuk memecahkan masalah yang riil. Namun hingga saat ini, universitas maupun perguruan tinggi masih belum memiliki gambaran yang utuh mengenai bagaimana tataran implementasi program tersebut dan implikasinya pada pengelolaan pembelajaran mahasiswa dari tingkat universitas hingga ke tingkat program studi.

Tujuan Pengelola Program Studi dan Dosen mendapatkan gambaran mengenai kebijakan Kampus Merdeka, khususnya yang terkait dengan impelementasi kebijakan Hak Belajar Tiga Semester di Luar Program Studi. Bentuk Kegiatan Bentuk kegiatan ini adalah seminar dalam bentuk webminar dengan durasi 120 menit yang terbagi menjadi Keynote Speeches dan diskusi panel:

Keynote Speech:  Prof. Dr. H. Masjaya, M.Si (Rektor Universitas Mulawarman)
Pemantik Dr. Cathas Teguh Prakoso, M.Si  (Dosen Administrasi Publik FISIP Universitas Mulawarman)
Pembicara I: Dr. M.R Khairul Muluk, M.Si  (Wakil Ketua Umum Bidang Pengembangan Akademik DPP IAPA Pusat)
Pembicara II Dr. H. Muhammad Noor, M.Si  (Dekan FISIP Universitas Mulawarman)

Waktu/Tempat : Kamis, 6 Agustus 2020  Pukul : 10.00-12.00 WITA 
Platform : Zoom Webinar  Peserta   : Pengelola Program Studi dan Dosen 
Pendaftaran: (Link Pendaftaran). Pendaftaran peserta paling lambat pada hari Rabu, 5 Agustus 2020 (Kuota Terbatas).

Webinar juga dapat diiikuti via Youtube. Penyelenggara DPD IAPA Kaltimtara bekerja sama dengan Program MAP FISIP Universitas Mulawarman
Host: Laboratorium Kebijakan Publik MAP FISIP Universitas Mulawarman
Sekretariat: Magister Administrasi Publik FISIP Universitas Mulawarman Jl. Muara Muntai, Kampus Gunung Kelua, Samarinda
Contact Person: Muhammad Risal Telpon/WA: 082158754039 Email: Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.