Yudisium atau pelepasan mahasiswa merupakan momentum yang membahagiakan bagi setiap mahasiswa  yang berhasil menyelesaikan studi program sarjana maupun pascasarjana. Yudisium juga wajib diikuti bagi seluruh mahasiswa dan mahasiswi yang akan di wisuda.

Senin, 24 September 2019 Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Mulawarman menggelar prosesi Yudisium gelombang III bertempat di Gedung Auditorium Universitas Mulawarman. Tepat pukul 08.00 WITA, Gedung Auditorium Universitas Mulawarman telah di padati oleh segenap mahasiswa dan mahasiswi serta orangtua dari wisudawan dari lulusan terbaik, acarapun resmi di gelar. Sejumlah pejabat struktural fakultas maupun jajaran dosen dan staff juga turut hadir dalam acara tahunan yang rutin di gelas ini. Acara di awali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya diiringi pembacaan doa serta sambutan dari ketua panitia pelaksanaan yudisium gelombang III September 2019, Dr. Enos Paselle, S. Sos., M.AP

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Mulawarman pada Yudisium Gelombang III September 2019 meluluskan 224 mahasiswa dengan rincian sebagai berikut :

• Program Studi Administrasi Negara 30 mahasiswa
  • Program Studi Ilmu Pemerintahan 41 mahasiswa
  • Program Studi Sosiatri 15 mahasiswa
  • Program Studi Hubungan Internasional 21 mahasiswa
  • Program Studi Ilmu Komunikasi 19 mahasiswa
  • Program Studi Psikologi 35 mahasiswa
  • Program Studi Administrasi Bisnis 26 mahasiswa
  • Program Studi Bisnis Hospitality 9 mahasiswa
  • Program Magister Administrasi Publik 30 mahasiswa

Hadir sebagai undangan Ketua DPRD Kaltim sekaligus ketua IKA FISIP, Makmur HAPK yang memberikan sambutan serta motivasi bagi para lulusan yang nantinya akan terjun di masyarakat. Dalam Yudisium disertai dengan pemberian piagam penghargaan kepada mahasiswa dan mahasiswi yang berhasil meraih prestasi dan lulus dengan predikat lulusan terbaik. Pemberian penghargaan dilakukan langsung oleh Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Dr. H. Muhammad Noor, M.Si bersama Wakil Dekan III Dr. Phil. I Ketut Gunawan M.A.

Adapun mahasiswa lulusan terbaik dari masing-masing program studi yang ada sebagai berikut :

Nama     Program Studi         IPK      Predikat Kelulusan
Dende Erna   Administrasi Negara 3, 83       DENGAN PUJIAN
Melly Putri A. Ilmu Pemerintahan           3, 87             DENGAN PUJIAN
Monika Maulida   Ilmu Komunikasi            3, 72            Sangat memuaskan
Renda Hardianti       Administrasi Bisnis         3, 81        DENGAN PUJIAN
Novia Satya A.          Psikologi           3, 81        DENGAN PUJIAN
Alfi Ferdiansyah   Magister Administrasi Publik    4, 00    DENGAN PUJIAN

Prosesi Yudisium di akhiri dengan jabat tangan mahasiswa dan mahasiswi yang di lepas dengan pejabta struktural FISIP sebagai tanda terima kasih dan selesainya proses menuntut ilmu pada Fakultas tercinta. Selamat kepada para mahasiswa dan mahasiswi yang telah mengikuti yudisium gelombang III September 2019, Semoga menjadi calon pemimpin di pemerintahan, swasta serta bidang yang lainnya demi kemajuan Indonesia di masa depan serta tetap menjaga nama baik almamater dimanapun berada. Bravo (Kez/fisipers)