Jumat 26 Juli 2024, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Mulawarman secara resmi menandatangani perjanjian kerjasama dengan Fakultas Hukum Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Terbuka Jakarta. Kerjasama ini menandai era baru kemitraan antara kedua institusi terkemuka tersebut. Upacara penandatanganan ini bukan hanya merupakan simbolis tetapi juga langkah konkret menuju peningkatan keunggulan akademis, inovasi penelitian, dan berbagi pengetahuan, acara bersejarah ini disaksikan oleh para dekan dari kedua institusi, beserta wakil dekan masing-masing, koordinator program, dan anggota staf.

Penandatanganan perjanjian ini menandakan komitmen dari kedua fakultas untuk bekerja sama dalam berbagai usaha akademis. Mulai dari berbagi sumber daya penelitian hingga proyek kolaboratif dan program akademis bersama, kemitraan ini bertujuan untuk memanfaatkan keunggulan dan keahlian masing-masing institusi untuk keuntungan mahasiswa, anggota fakultas, dan komunitas akademis secara umum. Penandatanganan perjanjian ditandatangani oleh para dekan dari kedua universitas yakni Dr. Finnah Fourqoniah, M.Si dekan FISIP Unmul dan Dr. Meita Istianda, S.IP.,M.Si dekan FHISIP UT serta dilanjutkan penandatanganan implementasi kerjasama para korprodi dari kedua belah pihak ada 5 prodi diantaranya prodi Administrasi Publik, prodi Ilmu Pemerintahan, prodi Ilmu Komunikasi, prodi Administrasi Bisnis dan prodi Psikologi.