Dalam acara yang dinamis dan menarik, Fakultas Ilmu Sosial dan Politik (Fisip) Universitas Mulawarman (Unmul) mengambil peran sebagai tuan rumah untuk Program Sekolah Musim Panas Internasional - SUNTROPIS pada tahun 2024. Dengan total 29 peserta yang hadir, program ini laksanakan  pada hari Senin 22 Juli 2024, betempat diruang serbaguna FISIP Unmul.

Program SUNTROPIS (Sunny Universality: Mulawarman University Tropical Studies) adalah acara penting yang menyatukan mahasiswa dari seluruh dunia untuk terlibat dalam pengalaman akademis yang kaya dan mendalam. Dengan menyelenggarakan program ini, Fisip Unmul menunjukkan komitmen untuk mendorong koneksi global dan mempromosikan pertukaran pengetahuan di bidang studi tropis.

Sebagai fakultas tuan rumah untuk program SUNTROPIS 2024, Fisip Unmul memainkan peran penting dalam memfasilitasi berbagai kegiatan dan sesi yang dirancang untuk meningkatkan pemahaman peserta tentang studi tropis. Dengan tim yang berdedikasi dari anggota fakultas dan staf, Fisip Unmul memastikan bahwa program berjalan lancar dan efektif, memberikan lingkungan yang mendukung untuk belajar dan kolaborasi.

Sebagai kesimpulan, Program SUNTROPIS 2024 yang diselenggarakan oleh Fisip Unmul menyatukan sekelompok peserta yang beragam untuk pengalaman akademik yang mendalam. Fisip Unmul lebih memperkuat posisinya sebagai lembaga terkemuka dalam studi tropis dan menekankan komitmen untuk keterlibatan global dan kolaborasi di bidang akademik.