Pendidikan merupakan pondasi utama dalam pembangunan suatu bangsa. Dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan serta menumbuhkan kemitraan yang kuat antara institusi pendidikan dan masyarakat, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Mulawarman (Fisip Unmul) telah melakukan langkah penting dengan menandatangani Perjanjian Kerja Sama dengan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 19 Samarinda.

Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama antara Fisip Unmul dengan SMK N 19 Samarinda merupakan langkah strategis yang bertujuan untuk saling mendukung dan meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan oleh kedua institusi. Melalui kerja sama ini, diharapkan akan tercipta lingkungan belajar yang lebih baik serta memperluas wawasan dan keterampilan bagi mahasiswa dan siswa.

Dengan adanya kerja sama ini, diharapkan dapat tercipta sinergi yang positif antara Fisip Unmul dan SMK N 19 Samarinda dalam mendukung pengembangan pendidikan dan pemberdayaan masyarakat. Melalui kolaborasi yang kuat antara pendidikan tinggi dan pendidikan menengah, diharapkan dapat lahir generasi muda yang cerdas, kreatif, dan siap bersaing di era globalisasi.

Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama antara Fisip Unmul dengan SMK N 19 Samarinda merupakan langkah awal yang sangat positif dalam memperkuat hubungan antara institusi pendidikan dan masyarakat. Dengan adanya kerja sama yang berkelanjutan dan berkesinambungan, diharapkan dapat terwujud visi dan misi kedua institusi untuk menciptakan pendidikan yang bermutu dan berkualitas, serta memberikan kontribusi yang nyata bagi pembangunan daerah dan bangsa.