Selasa, 13 September 2019 Program Studi Ilmu Pemerintahan menyelenggarakan kegiatan kuliah umum dengan tema " Kepemimpinan Milenial (Best Practice To Be Leader" yang bertempat di Hotel MJ  Samarinda. Kegiatan ini menghadirkan beberapa alumni FISIP yang telah sukses terjun di rana politik serta pemerintahan.

Kegiatan ini juga sekaligus memberikan materi serta stimulasi kepada mahasiswa program studi ilmu pemerintahan angkatan 2018 mengenai gaya kepemimpinan dalam penerapan di lingkungan kerja maupun di masyarakat.

Program Studi Ilmu Pemerintahan yang saat ini telah berhasil mendapatkan Akreditas B oleh BAN-PT berupaya terus meningkatkan kualitas pendidikan serta lulusannya. Beberapa tokoh hadir sebagai narasumber diantaranya, H. Ambo Dale, S.Sos. M.Hum ( Lurah Loa Ipuh Darat), La Uje, S.Sos, M.Si ( Lurah Sei. Dama), Mahrus Irhamdi, S.Sos, M.Si ( Lurah Sempaja Barat), serta Nidya Listiyono, SE (Anggota DPRD Kaltim, Fraksi Golkar).

Acara ini dibuka secara resmi oleh Dekan  Fisip Unmul, Dr. H. Muhammad Noor, M.Si. Bertindak sebagai moderator adalah Dr. Iman Surya., S.Sos,. M.Si.

Acara ini dihadiri sekitar 60 orang peserta yang terdiri dari mahasiswa S1, alumni, dosen dan tendik Program Studi S1 Ilmu Pemerintahan. Beberapa pejabat struktural FISIP Unmul juga tampak hadir, diantaranya Lisda Sofia, S.Psi., M.Psi., Psikolog yang merupakan Ketua Program Studi S1 Psikologi, Dr. Enos Paselle., Sos., M.Si, Ketua Prorgam Studi Administrasi Negara, Adietya Arie Hetami, S.Sos., M.AB Ketua Program Studi Administrasi Bisnis.

Dalam pemaparan materi masing-masing narasumber memiliki gaya dalam kepemimpinan yang berbeda-beda, Gaya Kepemimpinan Organisatoris, Gaya Kepemimpinan Partisipatif, Gaya Kepemimpinan Peternaistik. Mahasiswa antusias mengikuti rangkaian kegiatan kuliah umum yang diselingi sesi tanya jawab dari mahasiswa kepada para narasumber. Kegiatan kuliah umum di akhiri dengan pemberian tanda mata kepada nara sumber, Dekan serta moderator acara. Sesi fhoto bersama dilanjutkan makan siang bersama semua peserta kuliah umum. Bravo IP