visitasi bisnis 12Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) menyelenggarakan visitasi pada hari Senin tanggal 19 Febuari 2018 kepada Program Studi Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Mulawarman dengan asesor BAN-PT Dr. Drs. H Entang Adhy Muhtar, M.S (Universitas Padjajaran) dan Dr. Ardiyan Saptawan, M.Si (Universitas Sriwijaya) sebagai Tim Assesor badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi. Penyambutan dilakukan secara sederhana oleh Civitas Akademika Fisip –Unmul yang juga dihadiri oleh Wakil Rektor II, Bapak Dr. Ir. H. Abdunnur, M.Si. Acara

berlangsung di Ruang Dekan Fisip dan dipandu langsung oleh Dr. H. Muhammad Noor, M. Si selaku Dekan. Dalam acara tersebut Dekan Fisip memperkenalkan masing-masing jajaran Civitas Akademika yang terdiri dari Wakil Dekan I, II dan III, para Ketua Prodi di lingkungan Fisip serta KTU dan Kasubbag, tidak terkecuali Ketua dan Sekretaris Gugus Jaminan Mutu Fakultas (GJMF) serta anggotanya.

Adietya Arie H, S.Sos., M.AB selaku Ketua Program Studi Administrasi Bisnis dan Dr. Finnah Furqoniah, M. AB selaku Sekretaris Prodi mendengarkan dan mencermati dengan seksama pemaparan oleh Asesor BAN-PT Dr. Ardiyan Saptawan, M. Si tentang bagaimana dan seperti apa seharusnya Prodi Administrasi Bisnis terus meningkatkan kualitas pendidikan secara continue dan terarah. Dalam visitasi tersebut berjalan dengan serius dan santai, banyak masukan-masukan yang merupakan bentuk pembinaan yang dijadikan acuan dan dasar untuk lebih meningkatkan kualitas lulusan melalui peningkatan proses belajar mengajar di kampus dan diluar kampus. Selain para dosen yang hadir, terdapat pula alumni dan user Prodi Bisnis, yang juga dimuntai kesan dan esan untuk Prodi tersebut berbenah diri agar tetap menjadi yang terdepan didaerah.
Bergulirnya waktu hingga sampai larut malam acara visitasi berjalan dengan lancar, acara ditutup oleh Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Dr. H. Muhammad Noor, M.Si sekaligus pemberian berita acara kepada Tim Assesor Dr. Drs. H Entang Adhy Muhtar, M.S dan Dr. Ardiyan Saptawan, M.Si bahwa acara visitasi dokumen Program Studi Administrasi Bisnis telah selesai.

Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Dr. H. Muhammad Noor, M.Si sangat optimis terhadap Program Studi Administrasi Bisnis mendapatkan nilai yang terbaik dari tim Asesor, karena kerja keras dari Program Studi Administrasi Bisnis sangat matang untuk persiapan visitasi BAN-PT.