Kuliah Kerja Nyata adalah satu bentuk pendidikan dangan cara memberikan pengalaman belajar kepada mahasiswa untuk hidup ditengah-ditengah masyarakat di luar kampus, dan secara langsung mengidentifikasikan serta menangani masalah-masalah pembangunan yang dihadapi. KKN dilaksanakan oleh perguruan tinggi dalam upaya meningkatkan isi dan bobot pendidikan bagi mahasiswa, dan untuk mendapatkan nilai tambah yang lebih besar pada pendidikan tinggi.

KKN dilaksanakan dalam masyarakat di luar kampus dengan maksud meningkatkan relevansi pendidikan tinggi dengan perkembangan dan kebutuhan masyarakat akan ilmu pengetahuan, teknologi, serta seni untuk melaksanakan pembangunan yang makin meningkat serta meningkatkan persepsi mahasiswa tentang relevansi antara materi kurikulum yang mereka pelajari di kampus dengan realita pembangunan dalam masyarakat. KKN merupakan suatu kegiatan intrakurikuler bagi mahasiswa program sarjana pada tingkatan tertentu dan dalam jangka waktu tertentu. KKN merupakan keterpaduan antara kegiatan pendidikan dan pengajaran, penelitian serta pengalaman ilmu pengetahuan, teknologi dan seni (IPTEKS)

Diberitahukan Kepada Mahasiswa Fisipol Unmul :
1. Bahwa KKN mandiri Angkatan VII telah dibuka mulai Tanggal 06 sampai dengan tanggal 30 Januari 2015
2. Santiaji/pembekalan Senin Tanggal 2 Februari 2015
3. Pelepasan KKN Tanggal 4 Februari 2015
4. Pelaksanaan KKN Tanggal 4 Februari s/d 15 Maret 2015
5. Batas Akhir Penyerahan Laporan KKN Tanggal 31 Maret 2015

Syarat-Syarat :
1. Mahasiswa membentuk kelompok sendiri minimal 5 orang diharuskan lintas program studi minimal 2 program studi, mahassiwa mencari tempat sendiri.
2. Mengajukan permohonan untuk mengikuti KKN Mandiri
3. Telah menempuh minimal 110 SKS, (termasuk dalam semester berjalan) IPK minimal 2,00 tanpa nilai E (dibuktikan dengan transkip asli dari akademik
4. Melampirkan 1 lembar fotocopy slip spp terakhir
5. Membuat surat pernyataan mengikuti KKN Mandiri bermaterai Rp. 6000
6. Melampirkan Surat persetujuan KKN dari instansi penerima KKN
7. Peserta wajib mengikuti santiaji yang dilaksanakan oleh fakultas
8. Semua persyaratan di staples dimasukan dalam satu maf warna Merah serahkan kebagian Sekretariat KKN Mandiri/ bagian Kemahasiswaan Lt. II

Berkas di susun sesuai dengan nomor urut.
Permohonan KKN Kompetensi MAP MERAH
Permohonan KKN Profesi MAP HIJAU
Permohonan KKN Tematik MAP KUNING

Formulir Pendaftaran KKN Mandiri Angkatan VII Tahun 2015